7092 просмотра
7092 просмотра

Премьер-министр Армении Овик Абраамян подал в отставку

Согласно армянским СМИ, на место премьер-министра, возможно, будет назначен Карен Карапетян

Премьер-министр Армении Овик Абраамян подал в отставку

Премьер-министр Армении Овик Абраамян подал в отставку

Премьер-министр Армении Овик Абраамян сообщил о своей отставке, пишет Reuters со ссылкой на источник, приближенный к правительству.

Как пишут армянские медиа, это было ожидаемо, что об отставке объявят на заседании совета Республиканской партии. Пресс-секретарь президента Армении Сержа Саргсяна воздержался от комментариев.

Овик Абраамян был назначен на пост премьер-министра два года назад. Стоит отметить, что в 2015 году экономический рост упал на 0,5% по сравнению с показателем 2014 года. Однако согласно прогнозам самого государства, экономический рост должен был составлять 4,1%. В 2016 году правительство ожидает показатель 2,2%.

Население Армении составляет 3.2 млн человек. Страна значительно зависит от поддержки и инвестиций Российской федерации. Отметим, что ухудшение экономической ситуации в России ударило по экспорту Армении и денежным переводам армянских граждан, которые работают в соседней стране.

Также в апреле правительство столкнулось с конфликтом в регионе Нагорного Карабаха между жителями Армении и Азербайджана. Двумя месяцами позже группа в количестве 30 вооруженных человек захватила здание полиции в Ереване. В ходе захвата двое полицейских было убито. Это событие повлияло на массовые митинги в столице.

Как пишут армянские журналисты, на место премьер-министра, возможно, будет назначен Карен Карапетян, бывший глава компании «АрмРосГазпром» и бывший мэр Еревана.

По мнению экспертов, новое правительство является временным. Окончательные перестановки произойдут после выборов Парламента в 2017 году, как и после окончания второго срока Саргсяна в 2018 году.

(Маргарита Антидзе, редактор – Доминик Эванс)

Фото: mediamax.am

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер