20868 просмотров
20868 просмотров

Лукашенко поставил под сомнение целесообразность ЕАЭС

Александр Лукашенко открыто поставил вопрос о целесообразности участия Белоруссии в Евразийском экономическом союзе из-за якобы нарушаемых Россией договоренностей, давлении и отсутствии выгоды для Минска

Лукашенко поставил под сомнение целесообразность ЕАЭС

Лукашенко поставил под сомнение целесообразность ЕАЭС

Президент Белоруссии Александр Лукашенко обвинил Россию в экономическом давлении на Минск и нарушении прежних соглашений, а также поставил под вопрос целесообразность участия Белоруссии в Евразийском экономическом союзе.

Глава белорусского государства выступил с наиболее резкой критикой в отношении России за последнее время. На прошедшей во вторник, 20 сентября, встрече с государственным секретарем Союзного государства Григорием Рапотой прозвучали обвинения в нарушении российскими властями «всего, о чем договорились» и давлении в отношении Белоруссии.

Александр Лукашенко открыто поставил вопрос о целесообразности участия Белоруссии в Евразийском экономическом союзе из-за якобы нарушаемых Россией договоренностей, давлении и отсутствии выгоды для Минска.

«Не скрывал и не буду в этом разговоре скрывать: слишком много проблем наметилось у нас в стране, слишком много критики в адрес не только интеграции на уровне двух государств, но и на уровне Евразийского экономического союза, СНГ. Хотя СНГ ту функцию, которую может выполнять, выполняет и движется теми темпами, которые мы задаем. Главное – это, конечно же, Евразийский экономический союз и союз Беларуси и России.

Это никуда не годится. Мы всегда гордимся тем, что вот товарооборот снизился, но в натуральном выражении мы прибавили. Это говорит о том, что мы начали поставлять в Россию большие объемы, но по ценам наполовину ниже. Какая доходность Беларуси от этого? Практически никакой», - заявил лидер Беларуси.

Стоит отметить, что в последнее время в отношениях России и Белоруссии обострились ряд спорных моментов, в частности, вопрос стоимости поставок энергоносителей и попытки реэкспорта из Белоруссию в Россию санкционных товаров под маркой белорусских производителей.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер