6933 просмотра
6933 просмотра

Казахстан поддерживает Россию и США в достижении договоренностей по Сирии

Казахстан выражает всецелую поддержку договоренностям о полном прекращении боевых действий (с 00:00 часов 12 сентября 2016 года) для обеспечения постоянного гуманитарного доступа в город Алеппо и другие регионы Сирии

Казахстан поддерживает Россию и США в достижении договоренностей по Сирии

Казахстан поддерживает Россию и США в достижении договоренностей по Сирии

Казахстан приветствует достижение договоренностей между Министром иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым и Государственным секретарем Соединенных Штатов Америки Джоном Керри по выработке Общего плана урегулирования сирийского кризиса 9 сентября 2016 года в Женеве, сообщает пресс-служба МИД РК.

Казахстан выражает всецелую поддержку договоренностям о полном прекращении боевых действий (с 00:00 часов 12 сентября 2016 года) для обеспечения постоянного гуманитарного доступа в город Алеппо и другие регионы Сирии.

Рассчитываем, что достигнутые договоренности между Россией и США о скоординированных ударах по террористам в Сирии станут началом полноценного международного сотрудничества в целях эффективного и окончательного искоренения террористической угрозы.

Данный подход соответствует инициативе Республики Казахстан по созданию Глобальной антитеррористической коалиции (сети) под эгидой ООН, выдвинутой Президентом Нурсултаном Назарбаевым в рамках юбилейной сессии Генеральной Ассамблеи ООН в сентябре 2015 года.

«Призываем всех участников конфликта к неукоснительному выполнению плана и созданию благоприятных условий для возобновления межсирийских переговоров по политическому урегулированию в Сирии», - говорится в сообщении министерства.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер