9585 просмотров
9585 просмотров

Глава Казахстана предложил в рамках ЭКСПО-2017 провести мероприятия под эгидой G20

Глава Казахстана предложил в рамках ЭКСПО-2017 провести мероприятия под эгидой G20

Глава Казахстана предложил в рамках ЭКСПО-2017 провести мероприятия под эгидой G20

Глава Казахстана предложил в рамках ЭКСПО-2017 провести мероприятия под эгидой G20

Нурсултан Назарбаев на саммите G20 пригласил все государства принять активное участие в «ЭКСПО-2017» и предложил провести мероприятия под эгидой «Большой двадцатки» в рамках предстоящей международной специализированной выставки в Астане, передает Казинформ.

В ходе своего выступления казахстанский лидер отметил, что в настоящее время Казахстан активно содействует реализации целей устойчивого развития ООН, Парижских соглашений и принципов «зеленой экономики».

«Этому будет служить проведение в 2017 году в Астане международной выставки «ЭКСПО» на тему «Энергия будущего». Параллельно мы создаем Международный финансовый центр «Астана». Приглашаю все государства принять активное участие в «ЭКСПО» в Астане, где можно было бы провести соответствующие мероприятия под эгидой G20», - подчеркнул Нурсултан Назарбаев.

Кроме того, в ходе своего выступления на саммите президент РК предложил рассмотреть созданную в Казахстане инфо-коммуникативную площадку G-Global как центр диалога между «G20» и развивающимися странами.

«В качестве меры, направленной на оживление мировой экономики, сегодня предлагается сделать ставку на новую индустриальную революцию, цифровую экономику и инновации. Полностью поддерживаю этот подход. Реализация этой задачи возможна только на принципах инклюзивности. Необходимо определить центр диалога между G20 и развивающимися странами. Предлагаю, как вариант, рассмотреть созданную в Казахстане инфо-коммуникативную площадку G-Global, которая открыта для всех участников. Эта площадка объединяет более 30 тысяч экспертов из 140 стран», - сказал он, выступая на первой сессии саммита.

Глава государства поблагодарил председателя КНР Си Цзиньпина за приглашение на саммит и гостеприимство в г.Ханчжоу.

По его словам, нынешний Саммит G20 собирается в очень сложное время, полное надежд. Снижаются темпы роста мировой экономики, торговли и движения капитала. Это отражается на благосостоянии миллионов людей.

«Формирование новых трансконтинентальных торгово-инвестиционных объединений может привести к снижению роли ВТО и фрагментации мировой экономики. Эти процессы могут быть началом нового этапа борьбы за сферы влияния на мировых рынках. Путь, по которому пойдет глобальное развитие, во многом зависит от слаженности действий всего мирового сообщества», - подчеркнул Елбасы.

Напомним, саммит G20 будет проходить 4-5 сентября городе Ханчжоу.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер