5964 просмотра
5964 просмотра

Владислав Косарев: «Переговоры общества и власти за одним столом я вижу впервые»

Владислав Косарев: «Переговоры общества и власти за одним столом я вижу впервые»

Владислав Косарев: «Переговоры общества и власти за одним столом я вижу впервые»

Владислав Косарев: «Переговоры общества и власти за одним столом я вижу впервые»

Член Комитета по международным делам, обороне и безопасности Мажилиса Парламента РК Владислав Косарев в ходе заседания очередной Комиссии по земельной реформе отметил, что в его жизни работа Комиссии стала первым опытом, когда власти и общество сели за стол переговоров, передает Zakon.kz.

«Я в своей практической жизни впервые вижу, когда общество и государство сели за один стол и переговоры вели о том, как дальше быть и пришли к выводу, что поправлять надо очень многое», - сказал Владислав Косарев в ходже заседания очередной Комиссии по земельной реформе.

По его мнению, за время деятельности Комиссии есть определенный сдвиг в решении земельного вопроса.

«Я, общаясь с людьми, увидел, что те, кто терял от эксплуатации земли, они стали смелее требовать своих прав. Тех, кто экслуатирует, те стали робее, отворачивать и искать другие пути. Я встретил людей, когда впервые говорят: "Я дам 7% земли, только вы, люди, работайте со мной". Это сдвиг, который идет», - пояснил депутат.

Кроме того, мажилисмен высказался в поддержку предложения о продления моратория на некоторые нормы Земельного кодекса.

«Сегодня мы одним махом исправить все не в состоянии, не можем, потому что не только мы решаем судьбы, внизу тоже многие вопросы переплетены договорами, условиями, сроками и так далее. Поэтому нам надо, действительно, сделать передышку в работе комиссии и поддержать мораторий на определенный срок, на 5 лет, чтобы мы могли законодательную базу отрегулировать. Считаю, что Министерство сельского хозяйства во главе с министром должны быть рабочим органом нашей комиссии. И созывать нашу комиссию, мы, наверное, должны договориться, что должны по требованию одной трети состава, как обычно принято в составах комиссия. И предлагать рассмотреть отдельные вопросы, потому что они будут возникать, они родятся тогда, когда их не ждешь. Я предлагаю продолжить работу, объявить мораторий, считаю, что мы сделали большое дело, но надо его усиленно продолжать», - добавил мажилисмен.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер