6037 просмотров
6037 просмотров

Нурсултан Назарбаев: Сербия - основной партнер Казахстана на Балканах

По словам Президента, экономики двух стран могут взаимно дополнять друг друга

Нурсултан Назарбаев: Сербия - основной партнер Казахстана на Балканах

Нурсултан Назарбаев: Сербия - основной партнер Казахстана на Балканах

Мы считаем Сербию нашим основным партнером в Юго-Восточной Европе, заявил президент РК Нурсултан Назарбаев после встречи с президентом Сербии Томиславом Николичем, сообщает КазИнформ.

«В первую очередь, выражаю свою чистосердечную благодарность президенту Республики Сербия Томиславу Николичу за оказанное нам гостеприимство. В этом году Казахстан будет отмечать свое 25-летие. Мы также отметим 20-летие установления дипломатических отношений между двумя странами. Для нас очень важно, что мы встречаемся в такой знаменательный период. Мы считаем Сербию нашим основным партнером на Балканах, в Юго-Восточной Европе. Между нашими странами нет никаких политических и любых других разногласий. Поэтому для Казахстана очень выгодно торговать с Сербией, укреплять дружбу с ней», - сказал Назарбаев.

По словам президента, экономики двух стран могут взаимно дополнять друг друга. Сербия считается одной из ведущих стран Европы по производству и переработке овощей и другой продукции сельского хозяйства. В Сербии есть много достижений в части инвестиций и инноваций. Поэтому Казахстан намерен открыть новые сферы сотрудничества с Сербией.

Как сообщил глава государства, на прошедших сегодня переговорах были достигнуты хорошие результаты.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер