Перейти к основному содержанию

b0_lexus_left.jpg

b0_lexus_right.jpg


5932 просмотра

Нурсултан Назарбаев: Сербия - основной партнер Казахстана на Балканах

По словам Президента, экономики двух стран могут взаимно дополнять друг друга

Мы считаем Сербию нашим основным партнером в Юго-Восточной Европе, заявил президент РК Нурсултан Назарбаев после встречи с президентом Сербии Томиславом Николичем, сообщает КазИнформ.

«В первую очередь, выражаю свою чистосердечную благодарность президенту Республики Сербия Томиславу Николичу за оказанное нам гостеприимство. В этом году Казахстан будет отмечать свое 25-летие. Мы также отметим 20-летие установления дипломатических отношений между двумя странами. Для нас очень важно, что мы встречаемся в такой знаменательный период. Мы считаем Сербию нашим основным партнером на Балканах, в Юго-Восточной Европе. Между нашими странами нет никаких политических и любых других разногласий. Поэтому для Казахстана очень выгодно торговать с Сербией, укреплять дружбу с ней», - сказал Назарбаев.

По словам президента, экономики двух стран могут взаимно дополнять друг друга. Сербия считается одной из ведущих стран Европы по производству и переработке овощей и другой продукции сельского хозяйства. В Сербии есть много достижений в части инвестиций и инноваций. Поэтому Казахстан намерен открыть новые сферы сотрудничества с Сербией.

Как сообщил глава государства, на прошедших сегодня переговорах были достигнуты хорошие результаты.


1503 просмотра

Казахстанцы смогут пребывать в Турции без визы до 90 дней

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган увеличил срок пребывания в стране для жителей Казахстана в три раза

Фото: Shutterstock

Срок безвизового пребывания казахстанцев в Турции увеличен до 90 дней, сообщает «Хабар 24» со ссылкой на пресс-службу президента Турции.

Кроме того, в обновленный список вошли также Узбекистан и Таджикистан. Ранее срок безвизового пребывания казахстанцев в Турции составлял 30 дней.

Напомним, в рейтинге паспортов, составленном Henley & Partners, Казахстан занял 69-е место: на сегодняшний день граждане республики могут посещать 76 стран без визы.

Список стран, которые казахстанцы могут посещать без визы:

  • Азия: Бангладеш, Камбоджа, Гонконг, Индонезия, Кыргызстан, Лаос, Макао, Малайзия, Мальдивы, Монголия, Непал, Филиппины, Южная Корея, Шри-Ланка, Таджикистан, Таиланд, Восточный Тимор, Узбекистан.
  • Европа: Албания, Беларусь, Македония, Молдова, Российская Федерация, Сербия, Украина. 
  • Африка: Бенин, Острова Зеленого мыса, Коморские острова, Джибути, Египет, Гвинея-Бисау, Кения, Мадагаскар, Мавритания, Маврикий, Мозамбик, Намибия, Руанда, Сейшельские острова, Сомали, Того, Уганда, Замбия, Зимбабве.
  • Океания: Острова Кука, Маршалловы острова, Микронезия, Ниуэ, Острова Палау, Самоа, Тувалу.
  • Карибский бассейн: Антигуа и Барбуда, Барбадос, Доминика, Доминиканская Республика, Гаити, Ямайка, Сент-Винсент и Гренадины.
  • Северная и Южная Америка: Аргентина, Боливия, Бразилия, Колумбия, Коста-Рика, Эквадор, Никарагуа.
  • Ближний и Средний Восток: Армения, Азербайджан, Бахрейн, Грузия, Иран, Иордания, Ливан, Катар, Сирия,Турция, ОАЭ.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Замглавы Мангистауской области Максат Скаков предложил проводить беседы с женами госслужащих, поскольку из-за их желания иметь разные материальные блага мужья-госслужащие занимаются коррупцией. Как Вы думаете, что еще можно было бы сделать?

Варианты

Цифра дня

31 115
краж мобильных телефонов
зафиксировано за девять месяцев 2018 года в Казахстане, сумма ущерба составила 2,8 млрд тенге

Цитата дня

 

Наши прославленные батыры, мыслители и правители достойны стать примером для подражания не только в Казахстане, но и во всем мире

Нурсултан Назарбаев
Президент Казахстана

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank