7456 просмотров
7456 просмотров

Британский политик предложил вести переговоры с ИГИЛ

В какой-то момент «придется договариваться со всеми участвующими сторонами» заявил Оуэн Смит.

Британский политик предложил вести переговоры с ИГИЛ

Британский политик предложил вести переговоры с ИГИЛ

Претендент на пост главы Лейбористской партии Великобритании Оуэн Смит заявил о том, что для урегулирования кризиса в Сирии за стол переговоров придется пустить представителей террористической группировки ИГИЛ (запрещена в РК), передают Вести.

В какой-то момент «придется договариваться со всеми участвующими сторонами». С таким заявлением Смит выступил в рамках теледебатов с действующим главой партии Джереми Корбином на телеканале BBC.

Оуэн Смит: «Я принимал участие в переговорах по Северной Ирландии в течение трех лет. И нам также пришлось привлекать к переговорам ряд групп ирландских боевиков. На мой взгляд, в конечном счете решения подобных международных кризисов приходят через диалог, так что в итоге, если мы хотим попытаться решить этот кризис, в этом процессе должны быть задействованы все участвующие стороны. На текущий момент ИГИЛ явно не заинтересована в переговорах. Однако на определенном этапе, опять же для того, чтобы разрешить этот конфликт, нам придется привлечь все стороны к переговорам, в том числе ИГИЛ».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер