6456 просмотров
6456 просмотров

В Турции закрываются более 2000 организаций, которые могут быть связаны с Гюленом

В частности, это учебные, медицинские, благотворительные организации, фонды и профсоюзы

В Турции закрываются более 2000 организаций, которые могут быть связаны с Гюленом

В Турции закрываются более 2000 организаций, которые могут быть связаны с Гюленом

Власти Турции закроют свыше 2000 организаций, связанные с оппозиционным исламским проповедником Фетхуллой Гюленом, сообщает BBC News.

При том, что Фетхулла Гюлен, проживающий в данный момент в штате Пенсильвании в Америке, осудил попытку госпереворота и отрицает свое отношение к произошедшему событию, власти Турции утверждают об обратном.

На данный момент закрываются более 1 тыс. частных школ, свыше 1,2 тыс. фондов и благотворительных организаций, 19 профсоюзов, 15 университетов и 35 медицинских организаций.

Стоит отметить, что вице-премьер Турции Нуреттин Джаникли в интервью для BBC заявил, что количество арестов будет увеличиваться, обозначив увольнения и аресты после мятежа порядка 60 тыс. человек "верхушкой айсберга".
Как отмечает BBC, было задержано, как и уволено свыше 9 тыс. сотрудников полиции и 3 тыс. судей и 6 тыс. военных и представителей образовательной сферы.
На данный момент действие Европейской конвенции о защите прав человека приостановлено. Причиной этому послужило введенное турецкими властями чрезвычайное положение на период 3 месяцев после попытки госпереворота. Это значит, что подозреваемых разрешено оставлять под стражей в течение 30 дней.

Напоминаем, что мятеж Турции начался поздним вечером 15 июля. Количество жертв составило 232 человека.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер