14004 просмотра
14004 просмотра

В Актобе планируется смена акима города

О том, кто будет следующим акимом города Актобе, официально пока не сообщается

В Актобе планируется смена акима города

В Актобе планируется смена акима города

Вслед за пятью районными акимами глава Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев решил заменить и неактивного Бекбола Сагына, пишет Ratel.kz.

О том, кто будет следующим акимом города Актобе, официально пока не сообщается. Как, впрочем, и о смене пока действующего градоначальника - 43-летнего Бекбола Сагына. В кулуарах акимата шепчутся о его, мягко говоря, неактивности. В свое кресло он сел почти синхронно с Бердыбеком Сапарбевым, когда тот в октябре 2015 года возглавил Актюбинскую область.

Судя по всему, за восемь месяцев работы г-н Сагын себя не проявил. За время работы успел руководитель города и попасть впросак. Весной во время первого заседания городского общественного совета председатель областного филиала Общенациональной социал-демократической партии (ОСДП) Мирамбек Камалов задал акиму вопрос об откатах. Его интересовало, почему поднялись расценки на «оплату» побед в тендерах. Прямолинейность социал-демократа тогда поставила Сагына в тупик, и он сделал вид, что забыл ответить.

Что касается районных акимов, то некоторых из них сменили в эти выходные. Бердыбек Сапарбаев лично объехал пол-области и сообщил о перестановках.

Так, экс-руководитель Темирского района 58-летний Бауржан Каниев стал акимом Шалкарского. А предыдущего главу Шалкарского района 35-летнего Ербола Данагулова отправили навести порядок в Мугалжарском районе. В свою очередь, экс-аким Мугалжарского района Серик Шангутов освобожден от занимаемой должности. Он перешел на другую работу.

А вот акимом Темирского района назначили 53-летнего Аскара Джусибалиева. Ранее он неплохо справлялся с руководством в Хобдинском районе. В его кресло сел Мейрамбек Шермаганбет. Этому чиновнику 43 года, он был руководителем Управления делами акимата Актюбинской области.

Изменения произошли и в Уильском районе. Сюда приехал руководить бывший заместитель аким Мартука Булбул Кузембаев.

Говорят, что кадровые перестановки стали необходимостью. И последним «китайским предупреждением» всем переназначенным. Их бездействие может лишить возможности и дальше двигаться по карьерной лестнице.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo