14683 просмотра
14683 просмотра

Туркменистан закрыл границу с Казахстаном

В настоящее время на казахско-туркменской границе расположены автомобильный пункт пропуска "Темир-баба" и ж/д пост "Болашак"

Туркменистан закрыл границу с Казахстаном

Туркменистан закрыл границу с Казахстаном

В Туркменистане усилены меры безопасности на границе, в связи с чем сроком на пять дней временно закрыт въезд для иностранных граждан, прибывающих в республику в упрощенном порядке, сообщил в среду департамент государственных доходов по Мангистауской области, передает ИА Новости Казахстан.

В настоящее время на казахско-туркменской границе расположены автомобильный пункт пропуска "Темир-баба", на котором дислоцирован одноименный таможенный пост, а также железнодорожный таможенный пост "Болашак".

В соответствии с ранее достигнутыми договоренностями, граждане Республики Казахстан, постоянно проживающие в Мангистауской области, могут въезжать, выезжать и пребывать без виз на территории Балканского велаята Туркменистана на срок до 5 суток включительно. Место проживания граждан Казахстана определяется на основании отметки о прописке, проставленной в удостоверениях личности (паспортах).

В соответствии с национальным законодательством Республики Туркменистан пребывание граждан Казахстана свыше сроков упрощенного въезда осуществляется на основании виз, оформленных в установленном порядке.

Граждане РК, на которых распространяется действие упрощенного порядка, могут въезжать на территорию РТ и выезжать с данной территории через пункты пропуска, определенные для международного сообщения.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер