6430 просмотров
6430 просмотров

Вся «королевская рать» не может Трампа убрать

Привлечение новых сторонников и сплочение партийных рядов станет главной задачей для демократов

Вся «королевская рать» не может Трампа убрать

Вся «королевская рать» не может Трампа убрать

Кандидат от Демократической партии, экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что планирует объединить демократов в борьбе с республиканцем Дональдом Трампом, для этого она готова сотрудничать со своим соперником по праймериз Берни Сандерсом, сообщают РИА Новости, ТАСС, CNN.

«В следующий вторник мы начнём говорить более детально, что мы сможем сделать, чтобы объединить партию. И сенатор (Берни) Сандерс делает это. Мы оба сделаем все, что сможем, чтобы предотвратить приближение Дональда Трампа к Белому дому», — сказала бывший государственный секретарь США.

Хиллари Клинтон в процессе оставшихся праймериз необходимо набрать около 70 голосов делегатов. В процессе праймериз Демократической партии она заручилась поддержкой 2 293 делегатов и суперделегатов, которые выберут кандидата от демократов на партийном съезде.

Привлечение новых сторонников и сплочение партийных рядов станет главной задачей для демократов после того, как в июле этого года на общенациональном съезде в Филадельфии (штат Пенсильвания) будет названо имя официального кандидата от партии на выборах. По словам Клинтон, представители ее кампании и избирательный штаб Сандерса «уже взаимодействуют» по этому поводу и, скорее всего, эти контакты активизируются после запланированных на следующий вторник первичных демократических выборов в шести штатах США, на которых бывшей первой леди прочат победу.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo