9457 просмотров
9457 просмотров

«Слон» против «Осла»: президентская гонка США продолжается

По последним опросам Reuters, если бы выборы состоялись сейчас, 46% избирателей отдали бы голоса Клинтон, а Трампу — только 35%.

«Слон» против «Осла»: президентская гонка США продолжается

«Слон» против «Осла»: президентская гонка США продолжается

Хиллари Клинтон набрала голоса делегатов, необходимые для выдвижения в президенты США от Демократической партии, сообщило агентство Ассошиэйтед Пресс.

«Подсчет Ассошиэйтед Пресс на основе избранных делегатов, полученных на праймериз и кокусах, а также опрос партийных источников, известных под названием суперделегатов, показывает, что Клинтон завоевала поддержку необходимых 2 383 делегатов. Теперь она является фактическим кандидатом и формально примет номинацию партии в июле на национальном съезде Демократической партии в Филадельфии», - говорится в сообщении АР.

Позднее сообщения СМИ прокомментировал главный конкурент Клинтон — Берни Сандерс, который пока может рассчитывать на поддержку лишь 1 567 делегатов. По его словам, журналисты поспешили и стоит дождаться результатов партийного съезда. Сенатор намерен продолжить свою борьбу за пост президента США.

Бывшая первая леди, сенатор и госсекретарь Клинтон стала первым номинантом-женщиной от крупнейшей американской партии. Она уже баллотировалась в президенты в 2007-2008 годах, но проиграла праймериз нынешнему президенту Бараку Обаме.

Выборы президента США пройдут 8 ноября. Соперником Клинтон станет республиканец Дональд Трамп, который также обеспечил свое выдвижение.

В США Хиллари Клинтон и Дональд Трамп в спорах уже перешли на личности. Борьба идет не за народ, а против друг друга. По словам Клинтон, «если бы Дональд Трамп стал верховным главнокомандующим, это было бы исторической ошибкой» для США. Трамп тут же отвечает в Twitter, называя это выступление Клинтон «плохим шоу лгуньи Хиллари», передают Вести.

У противников Дональда Трампа сдают нервы. Перед решающим «супервторником» в Калифорнии на улицах Сан-Хосе — кулачные бои. Горят фирменные трамповские кепки с лозунгом «Сделаем Америку снова великой!», несогласные проникли в гараж и там пытались поколотить сторонников республиканского кандидата или хотя бы их машины.

И Клинтон, и Трамп уже заработали себе славу «тефлоновых» политиков, к которым, как к сковородкам, не прилипает грязь скандалов. Но только Трамп поставил шумиху на поток и себе на службу.

У Клинтон, напротив, с имиджем проблемы. И вместо чинного восшествия на престол, шутит колумнист New York Post Кайл Смит, она мчится по дороге ярости в стиле боевика «Безумный Макс». В зеркале заднего вида все еще маячит социалист Берни Сандерс.

По последним опросам Reuters, если бы выборы состоялись сейчас, 46% избирателей отдали бы голоса Клинтон, а Трампу — только 35%.

Впереди у обоих кандидатов выпускной экзамен. Одновременно в шести штатах пройдут последние праймериз, от которых зависит уровень поддержки по всей стране.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo