11127 просмотров
11127 просмотров

Секретари совбезов стран ОДКБ обсудят вопросы борьбы с терроризмом

Участники заседания обсудят ход согласования Стратегии коллективной безопасности на период до 2025 года

Секретари совбезов стран ОДКБ обсудят вопросы борьбы с терроризмом

Секретари совбезов стран ОДКБ обсудят вопросы борьбы с терроризмом

Задачи стран Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в борьбе с терроризмом будут рассмотрены сегодня в Ереване на заседании Комитета секретарей советов безопасности государств - членов ОДКБ, сообщает ТАСС.

Как сообщается в аппарате Совбеза Армении, на заседании «планируется обсуждение мер по развитию системы коллективной безопасности государств - членов ОДКБ в сфере противодействия международному терроризму и экстремизму, а также других вопросов, касающихся обеспечения региональной безопасности на пространстве ОДКБ».

С докладом о дополнительных мерах по развитию системы коллективной безопасности государств ОДКБ в сфере борьбы с терроризмом выступит генеральный секретарь организации Николай Бордюжа. На заседании будет принято решение о перечне организаций, которые признаны террористическими и экстремистскими в государствах - членах ОДКБ.

Участники заседания обсудят ход согласования Стратегии коллективной безопасности на период до 2025 года, работа над которой идет в настоящее время. Они подведут итоги деятельности Координационного совещания главных наркологов стран ОДКБ, заседание которого состоялось недавно в Ереване. Предстоит также рассмотреть план консультаций представителей государств ОДКБ по вопросам внешней политики, безопасности и обороны на второе полугодие текущего года.

Комитет секретарей советов безопасности - консультативный и исполнительный орган ОДКБ по вопросам координации взаимодействия государств-членов в области обеспечения их национальной безопасности. В состав комитета входят секретарь Совета национальной безопасности Армении, государственный секретарь Совета Безопасности Белоруссии, помощник президента - секретарь Совета Безопасности Казахстана, секретарь Совета обороны Киргизии, секретарь Совета Безопасности России и секретарь Совета Безопасности Таджикистана.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city