7520 просмотров
7520 просмотров

«Победа Трампа - Праздник для Кремля»

Клинтон обвинила Дональда Трампа в том, что он «ищет ссоры» с союзниками и друзьями США».

«Победа Трампа - Праздник для Кремля»

«Победа Трампа - Праздник для Кремля»

Республиканец Дональд Трамп «не может выполнять работу» президента США. Такое мнение выразила в четверг демократ Хиллари Клинтон в программной речи по вопросам внешней политики и национальной безопасности в Сан-Диего, сообщает ТАСС.

«Он не просто не подготовлен, он морально негоден для этой работы», - сказала она.

Также Клинтон обвинила Дональда Трампа в том, что он «ищет ссоры» с союзниками и друзьями США - от премьер-министра Великобритании до папы римского.

«Он ищет ссоры с нашими друзьями, включая британского премьер-министра, мэра Лондона, канцлера Германии, президента Мексики и папу римского. Он говорит, что у него есть внешнеполитический опыт, потому что он устраивал в России конкурс «Мисс Вселенная». И в довершение всего он считает, что Америка слаба, что за нее стыдно», - сказала она.

Сама Клинтон, по ее словам, убеждена, что Америка - не просто «сильная», но и «исключительная» страна. «Я верю в это всем сердцем!» - воскликнула претендент на президентское кресло. На ее взгляд, «Америку делают исключительной ее отношения с союзниками», которые «надо сохранять».

При этом Клинтон считает, что «Москва и Пекин глубоко завидуют американским союзам, потому что у них самих нет ничего подобного». «Если Трамп выиграет, в Кремле будет праздник», - утверждала она.

Кроме того, Клинтон убеждена, что Дональду Трампу нельзя доверять ядерные коды, поскольку он может втянуть страну в войну.

Трамп - это «не тот человек, которому когда-либо можно было бы доверить ядерные коды», сказала Клинтон. «Потому что нетрудно себе представить, что Дональд Трамп может втянуть нас в войну просто из-за того, что кто-нибудь заберется к нему под его очень тонкую кожу», - заявила она.

Клинтон пока еще полностью не гарантировала себе выдвижение кандидатом в президенты США от правящей Демократической партии на ноябрьских выборах. Однако, она ведет свою предвыборную кампанию так, словно это уже произошло. Главным содержанием нынешнего выступления стала заочная полемика с вероятным кандидатом в президенты от оппозиционной Республиканской партии США Дональдом Трампом.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo