10065 просмотров
10065 просмотров

Парламент может ужесточить законы для борьбы с терроризмом

Одна из основных задач - превентивные действия по недопущению такого рода угроз для граждан Казахстана.

Парламент может ужесточить законы для борьбы с терроризмом

Парламент может ужесточить законы для борьбы с терроризмом

Депутаты Мажилиса Парламента РК не исключают возможности внесения изменений в действующие законы для ужесточения мер борьбы с терроризмом и экстремизмом, сообщает КазИнформ.

«В целом у нас правовая база по реагированию на угрозы терроризма и экстремизма достаточно неплохая - есть соответствующие законы, которые приняты несколько лет назад. Но по итогам этих событий (произошедших в Актобе 5 июня - прим. ред.) конечно, мы еще раз посмотрим, проанализируем эффективность и действенность законов, которые регулируют отношения в этой сфере. Если такая необходимость будет, мы внесем какие-то изменения в действующие законы по ужесточению борьбы с терроризмом и экстремизмом», - сказал депутат Маулен Ашимбаев.

Он отметил, что одна из основных задач - превентивные действия по недопущению такого рода угроз для граждан Казахстана. И, несмотря на то, что правоохранительные органы среагировали эффективно, в дальнейшем должна быть усилена государственная политика для того, чтобы превентивно решать и не допускать проявление таких террористических угроз.

«В этом направлении государственные структуры работают, определенные выводы сделаны. Ни у кого не должно быть сомнений. В целом я хочу в завершение сказать, что правоохранительные органы контролируют ситуацию в стране, и ни у кого в этом не должно быть сомнений. Любые формы и любые проявления терроризма и экстремизма будут пресекаться достаточно жестко», - заключил мажилисмен.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city