5400 просмотров
5400 просмотров

Эрдоган извинился перед Путиным за сбитый Су-24

Отношения России и Турции переживают серьезный кризис, после того как турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик Су-24

Эрдоган извинился перед Путиным за сбитый Су-24

Эрдоган извинился перед Путиным за сбитый Су-24

Президент РФ Владимир Путин получил письмо от президента Турции Реджепа Эрдогана с извинениями за сбитый в ноябре 2015 г. турецкими ВВС российский бомбардировщик, сообщают Вести.

В письме Эрдоган принес свои соболезнования и попросил извинений у семьи погибшего пилота Су-24 Олега Пешкова. Выдержки из текста письма опубликованы на сайте пресс-службы президента РФ.

«У нас никогда не было желания и заведомого намерения сбить самолет, принадлежащий Российской Федерации.

Взяв на себя все риски и приложив большие усилия, мы забрали тело погибшего российского пилота у сирийских оппозиционеров и привезли его в Турцию. Организация предпохоронных процедур была проведена в соответствии с религиозными и военными процедурами.

Вся эта работа была проведена нами на уровне, достойном турецко-российских отношений. Я хочу еще раз выразить свое сочувствие и глубокие соболезнования семье погибшего российского пилота и говорю: извините. Всем сердцем разделяю их боль. Семью российского пилота мы воспринимаем как турецкую семью. Во имя облегчения боли и тяжести нанесенного ущерба мы готовы к любой инициативе», - говорится в письме.

Отношения России и Турции переживают серьезный кризис, после того как 24 ноября 2015 г. турецкий истребитель сбил над территорией Сирии российский бомбардировщик Су-24. Олег Пешков, один из катапультировавшихся пилотов, был убит.

Президент Владимир Путин назвал произошедшее «ударом в спину от пособников террористов». Россия объявила о введении против Турции экономических ограничений. В частности, были запрещены чартерные полеты из России в Турцию. Российским туроператорам рекомендовали не работать на турецком направлении. Также был установлен запрет на ввоз в Россию из Турции ряда сельскохозяйственной продукции.

После резкого охлаждения отношений Турция неоднократно заявляла о желании преодолеть кризис, однако президент РФ Владимир Путин отмечал, что это будет возможно после того, как власти Турции принесут извинения за произошедшее.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city