7062 просмотра
7062 просмотра

Бердыбеку Сапарбаеву "подкинули" бюджет

Решение призвано улучшить ситуацию в регионе с обеспеченностью жильем местного населения и снизить социальную напряженность

Бердыбеку Сапарбаеву "подкинули" бюджет

Бердыбеку Сапарбаеву "подкинули" бюджет

Бюджет Актюбинской области в текущем году будет увеличен на 4,5 млрд за счет бюджетного кредита. Соответствующее решение одобрил маслихат области (№41 от 22 июня 2016 года). Сегодня, 30 июня, документ появился в базе нормативно-правовых актов «Адилет».

Как отмечается к документе, чистое бюджетное кредитование областного бюджета в текущем году вырастет почти в 2 раза – с утвержденных ранее 6,55 млрд тенге до 11,05 млрд тенге. Как уточняется в приложении, финансирование недостающей суммы пойдет по линии внутригосударственных займов и будет изыскан путем дополнительной эмиссии ГЦБ.

В расходной части бюджета отмечено, что весь объем дополнительных средств пойдет на «кредитование бюджетов районов (городов областного значения) на проектирование и/или строительство жилья».

Не исключено, что решение призвано улучшить ситуацию в регионе с обеспеченностью жильем местного населения и снизить социальную напряженность. Ранее, 5 июня, в областном центре региона, городе Актобе, произошел крупнейший теракт на территории Казахстана.

Как ранее писал «Къ», порядка 25 человек совершили нападение на два оружейных магазина, а впоследствии атаковала и воинскую часть №6655 Национальной гвардии МВД РК. В ходе налета погибло 8 человек, около 40 человек получили ранения. Сразу после акта насилия в Актобе и по Казахстану ввели «красный» и «желтый» уровень террористической угрозы сроком на 40 дней.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city