8787 просмотров
8787 просмотров

Земли за аэропортом Астаны будут выделяться по остаточному принципу

Возможность использования территории под рекреационные цели будет рассматриваться по остаточному принципу. Земли находятся в юго-восточной части, в районе озера Майбалык.

Земли за аэропортом Астаны будут выделяться по остаточному принципу

Земли за аэропортом Астаны будут выделяться по остаточному принципу

Акиматы Астаны и Акмолинской области ведут работы по расширению границ столицы Казахстана почти на девять тысяч гектар. Из них более семи тысяч предназначены для расширения территории аэропорта, а также рекреационных целей. При этом на зону отдыха земли будут выделяться по остаточному принципу, сообщает КазИнформ.

По данным акимата, планируется, что из 8 719 га под расширение территории аэропорта, его охранные зоны и меры по предотвращению подтопления данных территорий, а также под рекреационные цели будет выделено 7 300 га. Возможность использования территории под рекреационные цели будет рассматриваться по остаточному принципу. Земли находятся в юго-восточной части, в районе озера Майбалык.

Еще 959 гектар выделено под строительство Национального пантеона РК. Данная территория находится на расстоянии 13,2 км от юго-западной части границы города и является чересполосным участком, расположенным на землях Целиноградского района.

Оставшиеся 460 га уйдут под организацию нового городского кладбища на территории, находящейся в 0,7 км от северо-западной части границы города и являющейся чересполосным участком в Целиноградском районе.

«На сегодняшний день ведутся работы по подготовке и внесению в Правительство РК совместного предложения акиматов города Астаны и Акмолинской области по изменению их административных границ, после чего в установленном законодательством порядке будет принят соответствующий Указ Президента РК», - говорится в сообщении акимата.

Также в акимате отметили, что процедура присоединения вышесказанных земель в черту города Астаны каких-либо финансовых затрат не влечет.

Что касается присоединения к столице близлежащих поселков, то этот вопрос в настоящее время не рассматривается.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo