nedvijimost-v-krizis.png

7872 просмотра

Власти Астаны обещают избавиться от запаха с Талдыколя

В этом году планируется продолжить работу по уменьшению количества воды в озере и выкачать весь ил, который находится на его дне

Власти Астаны обещают избавиться от запаха с Талдыколя

Власти Астаны обещают избавиться от запаха с Талдыколя

К концу текущего года озеро Талдыколь очистят от ила. Об этом рассказал заместитель руководителя Управления коммунального хозяйства Тимур Абижанов в ходе объезда очистительных сооружений озера Талдыколь, сообщает акимат Астаны.

В этом году планируется продолжить работу по уменьшению количества воды в озере и выкачать весь ил, который находится на его дне.

«В целом основным источником запаха является ил. Происходят анаэробные процессы, выделяется сероводород, который попадает в атмосферу и распространяется по городу. До конца года мы хотим избавиться от ила, и тогда до конца года исчезнет неприятный запах. Около 37% работ по извлечению ила было уже проведено. Ил не представляет никакой опасности, в последующем он будет утилизирован», - отметил заместитель руководителя Управления коммунального хозяйства г. Астаны Т. Абижанов.

В этом году планируется завершение всех работ по извлечению ила со дна озера и понижению уровня воды. Сейчас объем озера равен 43 млн кубических метров воды, а до конца 2016 года планируется снизить цифру до 9 млн площадью 635 га.

В будущем, по завершении очистки, территория вокруг озера Талдыколь будет рекреационной зоной.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif