13920 просмотров
13920 просмотров

Владимир Путин прибыл в Астану с рабочим визитом

Сообщается, что в заседании совета ЕАЭС 31 мая примут участие главы России, Казахстана, Белоруссии, Армении и Киргизии.

Владимир Путин прибыл в Астану с рабочим визитом

Владимир Путин прибыл в Астану с рабочим визитом

Президент Российской Федерации Владимир Путин прибыл в Астану для участия в Высшем евразийском экономическом совете, сообщает Russia Today.

В ходе визита будет проведена официальная встреча с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

«31 мая главы государств - участников Евразийского экономического союза обсудят перспективы углубления интеграции, включая формирование общих рынков газа, нефти и нефтепродуктов, обменяются мнениями относительно расширения торгово-экономических связей объединения с зарубежными странами и региональными интеграционными объединениями», - сообщает пресс-служба Кремля на официальном сайте.

Сообщается, что в заседании совета 31 мая примут участие главы России, Казахстана, Белоруссии, Армении и Киргизии. Встреча пройдёт как расширенном, так и в узком формате. После проведения рабочего завтрака от имени президента Казахстана, итоги встречи подведёт председатель Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян.

Напомним, что ранее появилась информация о прибытии в Казахстан главы Республики Беларусь Александра Лукашенко и его встрече с Нурсултаном Назарбаевым.

В ходе встречи были обсуждены вопросы дальнейшего укрепления торгово-экономического, научно-технического и культурно-гуманитарного сотрудничества. Главы государств также обменялись мнениями по актуальным аспектам международной повестки дня.

Президент Казахстана подчеркнул, что отношения между двумя странами отличаются союзническим характером.

«Наша республика - один из ведущих экономических партнеров Беларуси. Благодаря приложенным усилиям, в последние годы создано много совместных предприятий. Взаимный товарооборот несколько снизился, в связи с текущей ситуацией, однако его физические объемы сохраняются. Наши страны имеют общие взгляды на вопросы интеграции, также придерживаются схожих позиций в международной политике. Мы регулярно с Вами встречаемся, сейчас ведем работу по дальнейшему развитию стратегического сотрудничества. Наша встреча важна для обмена мнениями по многим вопросам, включая взаимодействие в рамках Евразийского экономического союза, ситуацию в регионе и мире в целом», - сказал Глава государства.

В свою очередь, А.Лукашенко отметил, что в нынешних непростых условиях подобные доверительные переговоры всегда приносят пользу.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city