10345 просмотров
10345 просмотров

Виктор Христенко возглавил Деловой совет ЕАЭС

Предполагается, что назначение Виктора Христенко на должность президента Делового совета ЕАЭС даст дополнительный импульс развитию сотрудничества бизнес-сообществ.

Виктор Христенко возглавил Деловой совет ЕАЭС

Виктор Христенко возглавил Деловой совет ЕАЭС

В Астане на втором заседании Делового совета Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в рамках ежегодного Астанинского экономического форума принято решение о назначении Виктора Христенко на должность президента Совета, передает пресс-служба ЕЭК.

«У Виктора Христенко – большой опыт выстраивания процессов евразийской интеграции – в течение четырехлетнего периода, до февраля этого года, он возглавлял Коллегию Евразийской экономической комиссии. Всего же интеграционным проектом на евразийском пространстве на разных должностях он занимается около 20 лет», говорится в сообщении.

Предполагается, что назначение Виктора Христенко на должность президента Делового совета ЕАЭС даст дополнительный импульс развитию сотрудничества бизнес-сообществ стран Союза в рамках существующих направлений, в частности, в промышленной кооперации стран Союза. Площадка Делового совета станет для бизнес-сообщества ЕАЭС эффективным инструментом донесения актуальных проблем в формате консолидированной позиции предпринимателей до сведения уполномоченных государственных органов и ЕЭК, а также поиска взаимоприемлемых решений.

Справка:

Основные цели деятельности Делового совета – выработка скоординированной позиции и диалог между деловыми кругами стран Союза, налаживание прямых связей, содействие развитию торгово-экономических отношений, промышленному и финансовому сотрудничеству в рамках ЕАЭС, участие в реализации проектов в различных отраслях экономики в странах-участницах.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city