nedvijimost-v-krizis.png

Венеция признала Крым частью России

Решение принято региональным советом региона Венето, 27 голосов - за, против выступили 9, один парламентарий областного совета воздержался.

Венеция признала Крым частью России

Венеция признала Крым частью России

Региональный совет итальянского автономного региона Венето 18 мая принял резолюцию о признании права Крыма на самоопределение и присоединение к РФ, сообщают Вести.

Решение принято 27 голосами, против выступили 9, один парламентарий областного совета воздержался.

«Это решение направлено за отмену санкций против Российской Федерации и о признании права на самоопределение Крыма и для защиты наших производств», - отмечается в опубликованной резолюции регионального совета Венето.

Резолюция призывает правительство и Национальный парламент Италии принять меры совместно с европейскими институтами власти для урегулирования отношений между Европейским союзом и Российской Федерацией.

Региональный совет итальянского автономного региона Венето также призвал власти Италии создать комитет по отмене санкций против России, «отметив непоправимый ущерб нашей экономике, вызванный ошибочным решением и даже безответственностью в свете международной безопасности».

«Резолюция также призывает правительство Италии осудить международную политику Европейского союза в отношении Крыма, весьма дискриминационную и несправедливую с точки зрения принципов международного права», - отмечается в заявлении парламента Венето.

Венето требует от властей Италии «признать решение, принятое парламентом Крыма и народом путем референдума; требовать немедленной отмены ненужных санкций против России, которые привели к серьезным последствиям для экономики Венето».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif