nedvijimost-v-krizis.png

6354 просмотра

В Казахстане введен штраф за ненадежность электроснабжения

Для энергопередающих организаций установлена ответственность за превышение утвержденных показателей надежности электроснабжения в виде наложения штрафа на руководителей энергопередающих организаций.

В Казахстане введен штраф за ненадежность электроснабжения

В Казахстане введен штраф за ненадежность электроснабжения

Министерством энергетики РК ведется работа по утверждению нормативных значений показателей надежности электроснабжения, сообщает КазИнформ.

«Министерством энергетики Республики Казахстан будут утверждены нормативные значения показателей надежности электроснабжения, а также определен порядок их определения, в соответствии с которым энергопередающие организации будут рассчитывать свои показатели. В качестве показателей надежности электроснабжения, используемых для оценки надежности услуг электроснабжения, в Казахстане будут применяться средний показатель количества отключений на одного потребителя за один календарный год (SAIFI) и показатель средней продолжительности отключений на одного потребителя за один календарный год (SAIDI)», - поясняют в минэнерго.

Как отмечено в сообщении, дополнительно для энергопередающих организаций установлена ответственность за превышение утвержденных показателей надежности электроснабжения в виде наложения штрафа на руководителей энергопередающих организаций.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif