nedvijimost-v-krizis.png

7084 просмотра

В Алматы планируют возродить апорт

Председатель общественного совета Рахман Алшанов отметил, что в Алматы ежегодно ввозится 154 тыс.тонн яблок из Кыргызстана, Китая и Польши.

В Алматы планируют возродить апорт

В Алматы планируют возродить апорт

Для возрождения алматинского апорта планируется передать 40 гектаров земли в предгорьях Алматы казахстанскому инвестору. Об этом в ходе слушания общественного совета города сообщил заместитель руководителя Управления сельского хозяйства Максат Рахметов, передает КазИнформ.

«В этом году руководством акимата Алматы принято решение передать пустующие земли в предгорной зоне отечественным инвесторам. Инвестором является ТОО Apple World, с которым будет заключен договор. Уже приехали их инженеры, ученые, смотрели участок в урочище Бутаковка. Там порядка 39 гектаров есть. В 1940-х, 50-х годах там был сад - сейчас от него практически ничего не осталось. Порядка 20 гектаров они одобрили, где будут восстанавливать этот сад. В Бостандыкском районе 18 гектаров есть, это тоже бывший сад, они его обследуют», - сообщил Максат Рахметов.

Председатель общественного совета Рахман Алшанов отметил, что в Алматы ежегодно ввозится 154 тыс.тонн яблок из Кыргызстана, Китая и Польши. «Мы, к сожалению, не уменьшаем этот ввоз. Нужна конкретная программа, когда приехали, уехали. Нужен результат: отдали 20 гектаров, а получили 1000 тонн яблок», - говорит Р.Алшанов.

Максат Рахметов, в свою очередь подчеркнул, что в Алматы есть территориальная инспекция сельского хозяйства, она занимается контролем за поступлением продукции, которая завозится на рынки города. Вся эта продукция поступает в торгово-логистический хаб в виде продовольственного рынка «Алтын Орда». Оттуда она идет на 28 продовольственных рынков города.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif