nedvijimost-v-krizis.png

5130 просмотров

В Алматы 16 руководителей компаний уличены в неуплате налогов

Также подготовлено и направлено 21 исковое заявление в судебные органы о привлечении к солидарной ответственности и взыскании задолженности за счет личного имущества должностных лиц компаний-банкротов.

В Алматы 16 руководителей компаний уличены в неуплате налогов

В Алматы 16 руководителей компаний уличены в неуплате налогов

По факту неуплаты налогов в крупном размере в Алматы возбуждены уголовные дела в отношении 16 руководителей компаний, где сумма недоимки составила 2,1 млрд тенге, передает КазИнформ.

«Органы государственных доходов принимают различные меры взыскания налоговой задолженности. В частности, по факту неуплаты налогов в крупном размере возбуждены уголовные дела в отношении 16 руководителей компаний, где сумма недоимки составила 2,1 млрд тенге. Кроме того, по факту совершения преднамеренного, ложного банкротства возбуждены уголовные дела в отношении 46 лиц-руководителей предприятий-банкротов на сумму ущерба в бюджет 74,5 млрд тенге, в том числе только в текущем году возбуждено 5 уголовных дел на сумму ущерба 263 млн тенге», - говорится в сообщении департамента государственных доходов г. Алматы.

Кроме того, в связи с введением нового Закона РК «О реабилитации и банкротстве», в настоящее время судебными органами вынесены решения о привлечении директоров 3 компаний к солидарной субсидиарной ответственности. Теперь директора данных компаний обязаны погасить задолженность на сумму 2,7 млрд тенге за счет своего личного имущества.

Также подготовлено и направлено 21 исковое заявление в судебные органы о привлечении к солидарной ответственности и взыскании задолженности за счет личного имущества должностных лиц компаний-банкротов (директора, бухгалтера и прочие). Общая сумма ущерба по данным искам составляет 1,4 млрд тенге.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif