4943 просмотра
4943 просмотра

Состоялся первый контакт Казахстана с Конго на официальном уровне

Президент Конго дал высокую оценку достижениям Казахстана в строительстве государственности, развитии экономики и выстраивании сбалансированной внешней политики

Состоялся первый контакт Казахстана с Конго на официальном уровне

Состоялся первый контакт Казахстана с Конго на официальном уровне

Президент Республики Конго Дени Сассу Нгессо принял в городе Браззавиль Чрезвычайного и Полномочного посла РК в Иране Багдада Амреева, передает КазИформ.

Багдад Амреев передал главе конголезского государства послание президента РК Нурсултана Назарбаева. В ходе беседы состоялось обсуждение перспектив двусторонних отношений и сотрудничества в рамках международных организаций.

Президент Конго в свою очередь дал высокую оценку достижениям Казахстана в строительстве государственности, развитии экономики и выстраивании сбалансированной внешней политики. Он также отметил большой вклад Нурсултана Назарбаева в обеспечение международной и региональной безопасности, процесса разоружения и налаживания глобального диалога цивилизаций.

Казахстанский посланник поблагодарил конголезского лидера за поддержку внешнеполитических акций Казахстана в рамках международных организаций, а также выразил надежду на установление конструктивного сотрудничества между Казахстаном и Конго в торгово-экономической сфере.

Как отметили в пресс-службе, встреча посла Багдада Амреева и президента Конго стала первым контактом между двумя странами на официальном уровне и прошла в теплой и дружественной атмосфере. Во встрече также принял участие посол Казахстана в Эфиопии и постоянный представитель РК в Африканском союзе Е. Али.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city