nedvijimost-v-krizis.png

11444 просмотра

Сагинтаев призвал граждан участвовать в обсуждении земельной реформы

На брифинге в СЦК Бакытжан Сагинтаев рассказал, что с 16 мая со всех регионов поступило более 700 звонков

Сагинтаев призвал граждан участвовать в обсуждении земельной реформы

Сагинтаев призвал граждан участвовать в обсуждении земельной реформы

Первый вице-премьер Бакытжан Сагинтаев призвал граждан активно участвовать в обсуждении земельной реформы. В четверг, 19 мая, на экстренном брифинге в Астане он сообщил, что правительство максимально открыто для тех, кто хочет внести свои предложения касательно земельного вопроса, передает Ratel.kz.

О проведении брифинга было объявлено неожиданно 19 мая в 16.00 часов. Аккредитованы были только некоторые избранные журналисты. На брифинге в СЦК Сагинтаев пояснил, что поступило много предложений, и не только по земельной реформе. Все они будут рассмотрены. Работает call-центр по номеру 1434. С 16 мая со всех регионов поступило более 700 звонков.

«Мы создали штаб при Министерстве сельского хозяйства, работает также секретариат комиссии. Здесь будут аккумулированы все предложения, как членов комиссии, так и те, что поступают из регионов», - сказал первый вице-премьер. Он подчеркнул, что каждый вопрос будет проанализирован.

«Мы заинтересованы в вовлечении максимального количества наших граждан в процесс обсуждения данного вопроса земельной реформы. (...) Сейчас мы рассматриваем все предложения, которые публикуются в СМИ, в том числе в социальных сетях, которые поднимаются - они все также будут проанализированы. То есть, как отметил Елбасы, все, кто по-настоящему переживает за землю, должны высказаться», - добавил Сагинтаев.

Вице-премьер также добавил, что предложения о земельной реформе можно направлять во все филиалы партии «Нур Отан». Он также напомнил о создании Комиссии по земельной реформе, очередное заседание которой состоится 21 мая в Астане.

«Членами комиссии являются все политические партии, зарегистрированные в Казахстане, все двери открыты. Мы сейчас смотрим те предложения, которые публикуются в СМИ, соцсетях. Они также будут проанализированы. Мы призываем всех граждан активно участвовать в обсуждении данного вопроса», - сказал Бакытжан Сагинтаев.

Он также сообщил, что Комиссия по земельной реформе разделится на рабочие группы.

«Было предложение создать 4 рабочие подгруппы - по экономическим вопросам, по правовым вопросам, по законности и прозрачности процедур при предоставлении земель. А также по информации и разъяснению решений комиссии. Сейчас идет формирование состава рабочих групп, штаб созванивается с каждым членом комиссии, в субботу, думаю, мы точно определимся с составом и руководителем каждой рабочей группы», - заключил первый вице-премьер.

Как известно, в комиссию вошли 75 человек. Это представители различных партий, политологи, представители сельскохозяйственной сферы, правительства и Парламента. Первое заседание комиссии продлилось более семи часов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif