nedvijimost-v-krizis.png

8104 просмотра

Россия предложила отправлять пресную воду в Китай

В целях эффективного и рационального использования водных ресурсов Алтайского края департамент мелиорации Минсельхоза предлагает рассмотреть возможность переброски пресной воды.

Россия предложила отправлять пресную воду в Китай

Россия предложила отправлять пресную воду в Китай

Жители засушливых районов Китая смогут получить российскую пресную воду. Проект по ее переброске предложил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев. Об этом он рассказал на встрече с министром сельского хозяйства КНР Хань Чанфу, сообщает Российская Газета.

«Мы готовы предложить проект по переброске пресной воды из Алтайского края России через Республику Казахстан в засушливый Синьцзян-Уйгурский автономный район КНР. В ближайшее время мы проведем консультации с коллегами из Казахстана по этому вопросу», - сказал Александр Ткачев.

Дело в том, что в российском регионе появились излишки воды, которые приходится сбрасывать. Поэтому «в целях эффективного и рационального использования водных ресурсов Алтайского края департамент мелиорации Минсельхоза предлагает рассмотреть возможность переброски пресной воды в объеме 70 млн м³ в засушливый регион Китая через Казахстан», пояснили информагентствам в ведомстве.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif