12970 просмотров
12970 просмотров

Президент Сенегала Маки Салл прибыл в РК с официальным визитом

Делегацию Республики Сенегал в аэропорту встречал министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы.

Президент Сенегала Маки Салл прибыл в РК с официальным визитом

Президент Сенегала Маки Салл прибыл в РК с официальным визитом

В Акорде проходит встреча Нурсултана Назарбаева с президентом Сенегала Маки Саллом, прибывшим в Казахстан с официальным визитом, сообщается в Twitter Акорды.

Делегацию Республики Сенегал в аэропорту встречал министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы.

Также сообщается, что Сенегал поддерживает инициативу Казахстана по созданию Исламской организации продовольственной безопасности со штаб-квартирой в Астане.

«Этот визит также, я считаю, имеет значение для всего нашего региона. Нашу идею по учреждению единой глобальной сети под эгидой ООН по противодействию международному терроризму Президент Сенегала поддерживает. Будучи членами мусульманского сообщества в целом, мы договорились взаимодействовать в рамках Организации исламского сотрудничества. В том числе в поддержке казахстанских инициатив - по проведению саммита ОИС по науке и технологиям в 2017 году в Астане, проекта Исламская инфраструктурная интеграция. Сенегальская сторона поддержит нашу инициативу по созданию Исламской организации продовольственной безопасности со штаб-квартирой в Астане», - сказал Н. Назарбаев.

В ходе встречи главы государств обсудили широкий круг вопросов двустороннего сотрудничества в политической, экономической и культурно-гуманитарной сферах, а также международного и регионального характера, представляющих взаимный интерес.

Президент Казахстана приветствовал первый визит в нашу республику лидера страны из западной части африканского континента.

«Между нашими государствами имеется полное взаимопонимание. Казахстан является частью мусульманской уммы, и в это непростое для нее время также имеется ряд тем для обсуждения и обмена мнениями. Наша страна открыта для сотрудничества с Сенегалом по всем направлениям, как в политике, так и в экономике. Ваша республика является важным государством в Африке, и для нас большая честь - сотрудничать с ней», - сказал Глава государства.

В свою очередь, М. Салл поблагодарил за приглашение посетить Казахстан, выразив надежду, что данный визит позволит наладить связи между двумя странами.

«Хочу приветствовать Ваше лидерство в Центральной Азии и вне ее. Ваша дипломатическая, политическая и экономическая деятельность выходит далеко за пределы этого региона. Астана является свидетельством Ваших качеств великого созидателя и строителя, который пользуется уважением во всем мире. Я бы хотел, чтобы в моем лице воспринимали всю Африку, которая желает сотрудничать с Казахстаном. Сейчас нашим континентом интересуется весь мир, и мы прибыли к вам как партнеры для налаживания сотрудничества», - сказал Президент Сенегала.

Маки Салл — сенегальский политик, президент Сенегала с апреля 2012 года. Занимал должности премьер-министра, главы Национальной ассамблеи Сенегала. Также он был дважды мэром города Фатик.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city