nedvijimost-v-krizis.png

9328 просмотров

Президент поручил создать единый call-центр при Правительстве

Также президент заявил, что нельзя допустить «украинского сценария»

Президент поручил создать единый call-центр при Правительстве

Президент поручил создать единый call-центр при Правительстве

Глава государства Нурсултан Назарбаев поручил создать единый call-центр при Правительстве РК, сообщает пресс-служба Акорды.

Глава государства подчеркнул, что только за первый квартал на портале «электронного Правительства» казахстанцы получили более 1 млн 200 тыс. госуслуг.

«В единый контакт-центр «электронного Правительства» ежедневно поступает более 20 тыс. вопросов по 700 услугам. Почему не подключили этот ресурс? Не было ни одного онлайн-разъяснения или консультаций. «Очнулись» только тогда, когда народ стал задавать вопросы», - заявил глава государства.

«Поручаю создать единый колл-центр при Правительстве - «горячую линию», чтобы разъяснить людям все новые нормы, как ими пользоваться, куда обращаться. И закрепите ответственных людей, чтобы ни один запрос не остался без компетентного ответа. «Это касается и регионов, чтобы в каждом из них работали подобные консультационные центры», - сказал Нурсултан Назарбаев на совещании по актуальным вопросам текущей повестки дня.

Также президент заявил, что нельзя допустить «украинского сценария».

Он заявил о том, что попытки дестабилизировать Казахстан и осуществить государственный переворот по тому сценарию, который был реализован на Украине в 2014 г., будут пресекаться:

«Сейчас время непростое. Казахстанцы не хотят украинских событий, я это знаю, пусть все слышат, а кто хочет сюда принести, мы примем самые жестокие меры - и чтоб не говорили потом, что я не предупреждал. Этот вопрос выживаемости нации в сложных условиях в новой глобальной реальности. Мир нас ждать не будет. Пока не наговоримся, не намитингуемся, мир уйдет вперед, ждать никто нас не будет, мы останемся в хвосте. Сейчас государство должно разработать карту действий, и во многом эта будет работа над ошибками.

Мы знаем, что есть много людей, которые от него пострадали, потеряв работу или часть доходов. Такие люди есть в любом обществе. Хочу предупредить всех казахстанцев – быть бдительными, не позволить расшатать нашу стабильность и уважение друг к другу. Со своей стороны, хочу сказать, что мы никому не дадим воспользоваться кризисом, для того чтобы подорвать мир и стабильность в нашем общем доме. Каждый, кто будет нарушать правопорядок, ответит по всей строгости закона. Укрепление спокойствия в обществе – дело каждого гражданина, всех общественных организаций, всех казахстанцев».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif