7367 просмотров
7367 просмотров

Освобожден от должности вице-министр нацэкономики РК

Каирбек Ускенбаев был назначен вице-министром национальной экономики РК в 2014 году.

Освобожден от должности вице-министр нацэкономики РК

Освобожден от должности вице-министр нацэкономики РК

Каирбек Ускенбаев по собственному желанию освобожден от должности вице-министра национальной экономики Казахстана, сообщает КазИнформ.

«Ускенбаева (Каирбек Ускенбаев - вице-министр национальной экономики) освобождаем от должности за то, что он не справился с задачей», - заявил президент РК Нурсултан Назарбаев.

Ускенбаев Каирбек Айтбаевич 1964 года рождения, образование высшее, в 1986 году окончил Карагандинскую высшую школу МВД по специальности «Правоведение», в 1996 году - Акмолинский аграрный университет, где получил квалификацию экономиста-менеджера, а в 2004 году - Дипломатическую академию Евразийского национального университета имени Л. Гумилева.

В марте 2005 года обучался по государственной программе в США в Йельском университете. Имеет ученую степень кандидата экономических наук.

С октября 1991 года по апрель 1993 года работал в должности заведующего отделом коммунальной собственности Акмолинской городской администрации.

С 1993 по 1999 года работал начальником юридического отдела Акмолинского территориального комитета по государственному имуществу, директором Бюро по приватизации Акмолинского территориального комитета по государственному имуществу. Занимал должность заместителя председателя комитета по приватизации по Акмолинской области, был председателем Акмолинского территориального комитета по управлению государственным имуществом.

С сентября 1999 года по декабрь 2004 года работал директором ГКП «Фонд коммунальной собственности города Астана», ГУ «Управление коммунальной собственности г. Астана».

С декабря 2004 года работал председателем Комитета по регулированию торговой и туристской деятельности Министерства индустрии и торговли Республики Казахстан, а с мая 2006 года председателем Комитета индустрии туризма Министерства туризма и спорта Республики Казахстан.

С сентября 2007 года по май 2011 года занимал должность вице-министра туризма и спорта Республики Казахстан.

С февраля 2013 года занимал должность первого вице-министра регионального развития РК.

Постановлением Правительства Республики Казахстан № 918 от 13 августа 2014 года назначен вице-министром национальной экономики РК.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city