nedvijimost-v-krizis.png

4124 просмотра

МОН будет вести мониторинг закупа и доставки школьных учебников

Также министр МОН объявил, что им подписан приказ «Об утверждении перечня учебников, учебно-методических комплексов, пособий и другой дополнительной литературы, в том числе на электронных носителях».

МОН будет вести мониторинг закупа и доставки школьных учебников

МОН будет вести мониторинг закупа и доставки школьных учебников

На селектором совещании с акиматами областей, городов Алматы и Астаны, под председательством министра образования и науки Ерлана Сагадиева, обсудили вопросы обеспечения учебниками и учебно-методическими комплексами на 2016-2017 учебный год.

«В ходе совещания министр поручил Комитету по контролю в сфере образования и науки МОН вести ежедневный мониторинг процедуры издания, закупа и доставки учебников и по итогам мониторинга информировать лично министра каждые три дня», - говорится в сообщении МОН РК.

Также в ходе совещания министр объявил, что им подписан приказ «Об утверждении перечня учебников, учебно-методических комплексов, пособий и другой дополнительной литературы, в том числе на электронных носителях», который будет передан как издательствам, так и местным исполнительным органам для дальнейшей работы по изданию, закупу и доставке учебников в школы страны.

Регионы в свою очередь обратили внимание на необходимость перевода отдельных учебников на уйгурский, узбекский и таджикский языки для национальных школ, представленных в Казахстане. Было отмечено, что осуществление перевода будет вестись издательствами самостоятельно, а время на перевод учебников не повлечет несвоевременной доставки.

«Издательствам было поручено довести до местных исполнительных органов окончательную стоимость учебников. А акиматам необходимо в срок до 10 июня этого года заключить соответствующие договора с издательствами на приобретение учебников и проработать вопрос своевременной доставки учебников в школы», - проинформировали в МОН.

Свои услуги по доставке учебников предложил национальный почтовый оператор «Казпочта», который может взять на себя обязательства доставки груза до всех сельских округов каждой области, а также вести мониторинг доставки в online-режиме, что позволит вести контроль обеспеченности каждой школы. Министр в свою очередь призвал представителей «Казпочты» проявить социальную ответственность и снизить цены на доставку.

Отмечается, что в целом по итогам совещания была достигнута определенная договоренность между всеми заинтересованными сторонами по своевременной доставке и обеспечению учебниками и учебно-методическими материалами до начала учебного года.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif