nedvijimost-v-krizis.png

5943 просмотра

Министерства выступают против передачи функций в конкурентную среду

Марат Кусаинов заявил, что в сентябре 2016 года Правительству будет представлен Базовый перечень функций госорганов, предлагаемых к передаче в конкурентную среду.

Министерства выступают против передачи функций в конкурентную среду

Министерства выступают против передачи функций в конкурентную среду

Министерства выступают против передачи функций юридического обеспечения в конкурентную среду. Об этом сегодня сообщил заместитель руководителя фракции партии «Нур Отан» в Мажилисе Парламента РК Аскар Базарбаев на брифинге, передает КазИнформ.

«Мы предварительный список дадим только в июне, по итогам инвентаризации (функций госорганов), а базовый список дадим осенью. Естественно, там будут функции, связанные не только с уборкой помещений. Хотя есть и такая группа функций. Конечно, есть более сложные функции, связанные с управлением персоналом, с юридическим сопровождением работы.

Насколько я знаю, по предварительному обсуждению, специалисты наших министерств против передачи функции юридического обеспечения в конкурентную среду», - заявил А. Базарбаев.

По его словам, в странах ОЭСР функции, связанные с юридическим обеспечением, тоже передаются в конкурентную среду.

Он также подчеркнул, что в процессе обсуждений будет вырабатываться конкретный перечень функций по передаче в конкурентную среду.

«Сколько процентов, пока мы сказать не можем. Дело в том, что у нас сейчас окончательных цифр нет. У нас есть цифра, примерно 4,5 тысяч функций у министерств, это только на основании изучения их положений. Анализ покажет, сколько функций сейчас есть у министерств. Здесь пока очень много вопросов. Мы сейчас вырабатываем подходы. Наверное, осенью мы сможем внести в Парламент проект закона, в котором будут оговорены некоторые вещи», - добавил он.

Первый вице-министр национальной экономики РК Марат Кусаинов на расширенном заседании комитета по экономической реформе и региональному развитию Мажилиса Парламента РК заявил, что в сентябре 2016 года Правительству будет представлен Базовый перечень функций госорганов, предлагаемых к передаче в конкурентную среду.

В своем выступлении М. Кусаинов сообщил, что, согласно шагу 97 Плана нации, предусматривается расширение возможности граждан участвовать в процессе принятия решений через развитие саморегулирования и местного самоуправления, а также передача несвойственных государству функций в конкурентную среду и саморегулируемым организациям. В ходе реализации данного шага была изучена лучшая мировая практика, при этом, за основу взяты подходы, действующие в США.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif