13314 просмотров
13314 просмотров

Куандык Бишимбаев: На пантеон денег нет

Вопрос строительства пантеона обсуждается уже около два года.

Куандык Бишимбаев: На пантеон денег нет

Куандык Бишимбаев: На пантеон денег нет

Министр национальной экономики РК Куандык Бишимбаев заявил, что республиканский бюджет не будет выделять деньги на строительство Национального пантеона, передает КазИнформ.

«На пантеон денег нет. Никаких денег на эти цели не предусмотрено. Я вам могу сказать, что в этом году в бюджете средств, чтобы строить не предусмотрено. И на следующий год тоже», - сказал он журналистам в кулуарах заседания Совета иностранных инвесторов при президенте РК.

Вопрос строительства пантеона обсуждается уже около два года. О его необходимости не раз заявлял министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы.

«Это и историческое явление, и явление, необходимое для общества. Когда мы ездим в крупные города, везде наблюдаем пантеоны. Те великие личности, которые жили и творили, имеют право стать достоянием для следующих поколений. Поэтому в Астане мы должны построить этот пантеон», - сказал министр Арыстанбек Мухамедиулы в интервью журналистам после отчетной встречи перед населением в Астане.

По его словам, вопрос строительства был приостановлен на определенное время в связи с нынешней экономической ситуацией. Однако он будет возобновлен.

Напомним, что стоимость технико-экономического обоснования усыпальницы для выдающихся деятелей в области политики, науки, культуры составила 79 млрд тенге и почти 1000 га земли.

Также пользователи социальных сетей негативно отнеслись к заявлениям правительства о строительстве пантеона.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo