nedvijimost-v-krizis.png

20147 просмотров

Казахстанцев с паспортами без ИИН не пропустят через границу

Владельцы паспортов, не имеющих сформированного ИИН и машиносчитываемой строки (то есть старых паспортов), пропускаться через государственную границу Республики Казахстан не будут/

Казахстанцев с паспортами без ИИН не пропустят через границу

Казахстанцев с паспортами без ИИН не пропустят через границу

Паспорта без индивидуальных идентификационных номеров (ИИН) являются недействительными, а их обладателей через государственную границу не пропустят, сообщает Казахстанская туристская ассоциация.

«В целях исключения жалоб и недопущения конфликтных ситуаций, связанных с пропуском граждан через государственную границу РК, просим информировать граждан РК, планирующих убыть за границу, о том, что документы, удостоверяющие личность, не содержащие сформированного ИИН, в соответствии с пунктом 2 статьи 7 Закона РК «О документах, удостоверяющих личность», а также пунктом 3 статьи 13 Закона РК «О национальных реестрах идентификационных номеров» признаются недействительными. Таким образом, граждане РК, предъявившие документы, не содержащие сформированного ИИН, пропускаться через государственную границу Республики Казахстан не будут. Данные документы, в соответствии с пунктом 9 статьи 66 Закона РК «О Государственной границе» будут изыматься», - говорится в сообщении Погранслужбы, опубликованном КТА.

В паспортах старого образца, выпущенных примерно до 2004 года, нет информации о сформированном ИИН с правой стороны страницы рядом с указанием половой принадлежности владельца паспорта. Но эта информация содержится внизу на машиносчитываемой строке, где указана фамилия, имя, номер паспорта, дата рождения в обратном порядке, половая принадлежность, дата выпуска паспорта и последние 12 цифр - это сформированный ИИН.

«Граждане РК с наличием машиносчитываемой строки внизу первой страницы паспорта будут выпускаться Пограничной службой в обычном порядке. Владельцы паспортов, не имеющих сформированного ИИН и машиносчитываемой строки (то есть старых паспортов), пропускаться через государственную границу Республики Казахстан не будут», - сообщили в КТА.

Пример паспортной страницы гражданина Х:

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif