41228 просмотров
41228 просмотров

Испытание ракеты в КНДР закончилось неудачей

После того, как Пхеньян в нарушение решений СБ ООН провел ядерное испытание, ситуация на Корейском полуострове резко обострилась.

Испытание ракеты в КНДР закончилось неудачей

Испытание ракеты в КНДР закончилось неудачей

В Северной Корее запуск ракеты с полигона, расположенного на восточном побережье страны, закончился неудачей. Тип ракеты не уточняется, передает ряд СМИ.

Ранее японское информационное агентство Киодо распространило информацию о возможной подготовке КНДР к запуску баллистической ракеты среднего радиуса действия типа «Мусудан», сообщает ТАСС. «Вести» напоминают, что в апреле текущего года КНДР трижды пыталась провести испытание ракеты этого типа, однако все попытки оказались неудачными.

Глава МИД Японии Фумио Кисида расценил во вторник попытку КНДР провести очередное испытание ракеты среднего радиуса действия как недопустимую провокацию, передают РИА Новости.

«Очередной пуск ракеты представляет собой серьезное провокационное действие по отношению к международному сообществу, включая Японию. Это совершенно недопустимо», — приводит слова Кисиды агентство Киодо.

Напомним, что ранее лидеры «большой семерки» потребовали от КНДР не проводить впредь ядерные и ракетные испытания, об этом говорится в совместной декларации, принятой в пятницу по итогам саммита G7 в Японии.

«Эти действия нарушают многочисленные резолюции Совета Безопасности ООН и представляют собой серьезную угрозу для мира, региональной и международной безопасности», — говорится в документе.

Лидеры «большой семерки», подчеркивается в декларации, требуют от КНДР «не проводить никаких дальнейших ядерных испытаний, пусков ракет, не участвовать в каких-либо дестабилизирующих или провокационных действиях».

Дальность полета ракеты «Мусудан», которая, как предполагается и проходила испытания в КНДР — до 3000 километров. Впервые она была продемонстрирована на военном параде в Пхеньяне в 2010 году.

После того, как 6 января текущего года Пхеньян в нарушение решений Совета Безопасности ООН провел ядерное испытание, а 7 февраля запустил ракету-носитель с искусственным спутником Земли, ситуация на Корейском полуострове резко обострилась. В ответ Совбез ООН единогласно принял резолюцию об ужесточении санкций в отношении КНДР. Также ЕС, 27 мая решил усилить санкционный режим против КНДР, введя нефтяное эмбарго, запретив поставки в страну товаров и материалов двойного назначения и оказание господдержки инвестициям в торговлю с КНДР, инвестиции КНДР в ЕС и инвестиции со стороны граждан и юрлиц ЕС в нефтяной, горнодобывающий и химический сектор страны, а также запретив самолетам КНДР оказываться в воздушном пространстве ЕС, а северокорейским судам — заходить в европейские порты.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city