nedvijimost-v-krizis.png

10400 просмотров

Глава МВД РК заявил, что для митинга нет необходимости

Также на Правительственном часе в Мажилисе Парламента РК, К. Касымов сообщил, о снижении ДТП, росте преступности и о видеонаблюдении.

Глава МВД РК заявил, что для митинга нет необходимости

Глава МВД РК заявил, что для митинга нет необходимости

Глава Министерства внутренних дел РК Калмуханбет Касымов считает, что в проведении митинга по земельному вопросу 21 мая нет необходимости. Также он заявил, что силы обеспечения порядка не будут вмешиваться в митинг без причины, к тому же участники уже прошедших митингов не будут привлекаться к ответственности.

«Мы отслеживаем все эти мероприятия. Я думаю, для того, чтобы проводить митинги, все вопросы уже сняты. Работает государственная комиссия, все обсуждается. В митинге нет необходимости», - заверил глава МВД.

«Если будет проводиться (прим. - митинг) в тех местах, которые не обговорены. Они должны обратиться, им должны определить место, это коллективный сбор людей. Поэтому должен быть порядок. Не может определенный круг людей нарушать общий порядок - это будет мешать работе транспорта, естественно, мы будем принимать меры», - добавил министр.

Также на Правительственном часе в Мажилисе Парламента РК, К. Касымов сообщил, что и в текущем году за 4,5 месяца количество ДТП снизилось на 2 процента, погибших - на 10 процентов, раненых - на 1,5 процента. При этом, более 70 процентов ДТП происходит по вине водителей - в результате превышения скорости, нарушения правил маневрирования и проезда пешеходных переходов. За 2015 год лишены прав на управление автотранспортным средством 39 тыс. водителей, передает КазИнформ.

«Значительно усилен контроль за дорожным движением. В результате принимаемых мер в течение последних 3 лет, несмотря на продолжающийся рост автопарка, в стране отмечается тенденция снижения показателей аварийности. В прошлом году количество ДТП снизилось на 7 процентов, число погибших - на 5 процентов, и раненых - на 7», - сказал чиновник.

В целом, по данным МВД РК, за 2015 год на дорогах страны пресечено свыше 2,5 млн правонарушений, из них более половины выявлено системой фото- и видеофиксации, взыскано штрафов на сумму 5,8 млрд тенге.

Министр упомянул и о росте преступности на улицах, и о видеонаблюдении во дворах жилых домов.

«В прошлом году отмечался рост преступности на улицах - это 7 процентов, и в общественных местах на 7 процентов. Такая же тенденция наблюдается и в текущем году. Однако для объективности хотел бы отметить, что этот статистический рост преступности не означает, что наши улицы и общественные места стали более криминогенными. Здесь сказались изменение государственных подходов к учету преступлений, а также активизация работы нарядов полиции, более принципиальная оценка выявленных правонарушений», - сказал К. Касымов.

Министр отметил, что в последнее время результативность работы нарядов дорожно-патрульной полиции - с их участием раскрыто 14,5 тыс. преступлений.

По словам главы МВД, на улицах, в общественных местах городов установлено 3 900 камер видеонаблюдения, большинство из которых выведены на пульт Центра оперативного управления. С их помощью в 2015 году пресечено более 146 тыс. административных правонарушений, раскрыто 866 преступлений.

«Сейчас в регионах успешно реализуется проект «Безопасный город», в рамках которого установлено более 19 тыс. видеокамер, охватывающих свыше 8 тыс. дворов жилых домов. В текущем году с их помощью во дворах раскрыто более 350 преступлений и выявлено более 8 тыс. правонарушений. Система видеонаблюдения позволяет круглосуточно мониторить состояние правопорядка на улицах, в жилых массивах и оперативно реагировать на совершенные правонарушения», - рассказал он.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif