1 просмотр

ЕС, Япония и Бразилия обвинили США в подрыве устоев ВТО

Это связано с тем, что американская сторона отказалась утвердить на новый срок южнокорейского судью Чан Сон Хва.

ЕС, Япония и Бразилия обвинили США в подрыве устоев ВТО

ЕС, Япония и Бразилия обвинили США в подрыве устоев ВТО

Бразилия, Япония, ЕС и другие члены ВТО обвиняют США в агрессивном поведении и подрыве принятых в организации принципов дискуссии, передают RNS со ссылкой на FT.

Это связано с тем, что американская сторона отказалась утвердить на новый срок южнокорейского судью Чан Сон Хва, четырехлетний срок которого в апелляционной инстанции ВТО подошел сегодня к концу.

«Апелляционный орган — не академический институт, который может преследовать цели лишь в силу своего или какого-то из своих членов абстрактного интереса к ним», — считают представители США. — «Апелляционный орган не должен вдаваться в абстрактные дискуссии».

Однако оппоненты данной точки зрения считают, что американский подход рискует негативно отразиться на важности апелляционного органа и его независимости и, соответственно, на всей дискуссионной системе ВТО.

«Это беспрецедентно и представляет весьма серьезную угрозу для независимости и беспристрастности настоящих и будущих членов апелляционного органа», — подчеркнул представитель ЕС.

Справочно:

Всемирная торговая организация (англ. World Trade Organization (WTO) — международная организация, созданная 1 января 1995 года с целью либерализации международной торговли и регулирования торгово-политических отношений государств-членов. ВТО образована на основе Генерального соглашения по тарифам и торговле (ГАТТ), заключенного в 1947 году и на протяжении почти 50 лет фактически выполнявшего функции международной организации, но не являвшегося, тем не менее, международной организацией в юридическом смысле.

ВТО отвечает за разработку и внедрение новых торговых соглашений, а также следит за соблюдением членами организации всех соглашений, подписанных большинством стран мира и ратифицированных их парламентами. ВТО строит свою деятельность исходя из решений, принятых в 1986-1994 годах в рамках Уругвайского раунда и более ранних договоренностей ГАТТ. Обсуждения проблем и принятие решений по глобальным проблемам либерализации и перспективам дальнейшего развития мировой торговли проходят в рамках многосторонних торговых переговоров (раунды).

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo