nedvijimost-v-krizis.png

Экономический суд Астаны разъяснил поправки в Земельный кодекс РК

Абдрахманова Г. Т. осветила нормы Закона, регламентирующие право временного возмездного землепользования (аренды) для сельскохозяйственных целей.

Экономический суд Астаны разъяснил поправки в Земельный кодекс РК

Экономический суд Астаны разъяснил поправки в Земельный кодекс РК

В специализированном межрайонном экономическом суде г. Астаны проведен брифинг для СМИ по разъяснению изменений и дополнений в Земельный Кодекс РК, касающихся приобретения права на земельные участки сельскохозяйственного назначения, находящиеся в государственной собственности, сообщает КазИнфом.

В ходе брифинга судья Абдрахманова Г. Т. осветила нормы Закона, регламентирующие право временного возмездного землепользования (аренды) для сельскохозяйственных целей, которое предоставляется для ведения крестьянского или фермерского хозяйства, товарного сельскохозяйственного производства оралманам на срок до 25 лет, для ведения товарного сельскохозяйственного производства иностранцам, лицам без гражданства и иностранным юридическим лицам, а также юридическим лицам, в уставном капитале которых доля иностранцев, лиц без гражданства, иностранных юридических лиц составляет более чем пятьдесят процентов на срок до двадцати пяти лет.

Кроме того, судьей отмечено, что в целях создания благоприятных условий аграриям через снятие административных барьеров и сокращение издержек исключается процедура изменения целевого назначения земельного участка при строительстве объектов, связанных с ведением сельского хозяйства и при смене формы хозяйствования.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif