nedvijimost-v-krizis.png

4507 просмотров

ЕЭК повышает качество парфюмерно-косметической продукции

Также планируется разработка двух ГОСТов на основе международных стандартов ISO и одного – на основе европейского стандарта ЕN.

ЕЭК повышает качество парфюмерно-косметической продукции

ЕЭК повышает качество парфюмерно-косметической продукции

На заседании Коллегии Евразийской экономической комиссии под руководством председателя Коллегии ЕЭК Тиграна Саркисяна рассмотрен ряд вопросов в сфере технического регулирования, таможенного сотрудничества, торговли, интеграции и макроэкономики, конкуренции и антимонопольного регулирования.

В частности, приняты два решения Коллегии ЕЭК в сфере технического регулирования, которые касаются техрегламента Союза «О безопасности парфюмерно-косметической продукции».

Коллегия Комиссии внесла изменения в Программу по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований названного технического регламента, а также межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований техрегламента и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования.

Уточнены сроки начала и окончания разработки ряда межгосударственных стандартов (ГОСТов). В Программу, в частности, включена разработка двух ГОСТов на основе международных стандартов ISO и одного – на основе европейского стандарта ЕN; пересмотр двух ГОСТов и внесение изменений в 12 ГОСТов, предусматривающих замену отмененных стандартов на методы определения рН и токсичных элементов – на действующие стандарты. Введены нормативные ссылки на принятые в 2013-2015 годах ГОСТы, содержащие методы определения микробиологических, клинико-лабораторных и токсикологических показателей.

Решение направлено в конечном итоге на повышение качества парфюмерно-косметической продукции, выпускаемой в обращение на территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Кроме того, Коллегия ЕЭК внесла изменения в Решение Комиссии Таможенного союза от 23 сентября 2011 года № 799 «О принятии технического регламента Союза «О безопасности парфюмерно-косметической продукции». В частности, внесены изменения в Перечень стандартов, которые содержат правила и методы исследований (испытаний) и измерений. В том числе в новой редакции в Перечне изложены правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований этого техрегламента и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции.

В Перечень также были включены 13 ГОСТов, разработанных согласно Программе по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, и изъяты государственные стандарты Беларуси и национальные стандарты Казахстана, применение которых истекло в прошлом году.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif