4294 просмотра
4294 просмотра

Дилма Роуссефф готовится к отставке

Сенат уже 12 часов обсуждает возможность отстранения Роуссефф от должности на срок 180 дней.

Дилма Роуссефф готовится к отставке

Дилма Роуссефф готовится к отставке

Президент Бразилии Дилма Роуссефф, не дождавшись окончания голосования в сенате по ее импичменту, распорядилась перевозить ее вещи из президентского дворца в личную резиденцию, сообщают РИА Новости.

Сенат уже 12 часов обсуждает возможность отстранения Роуссефф от должности на срок 180 дней. Пока 28 из 35 выступивших сенаторов высказались за импичмент. Всего для прохождения этой инициативы необходим голос 41 члена верхней палаты парламента.

Мексиканский портал Vanguardia отмечает, что из президентского дворца Planalto в Бразилиа в резиденцию Palacio de la Alvorada уже перемещены различные картины и украшения, являющиеся собственностью Роуссефф.

Кроме того, установлены дополнительные ограждения в районе выхода из президентского дворца. В случае, если сенаторы примут положительное решение по импичменту Роуссефф, обязанности главы государства временно перейдут к вице-президенту Мишелу Темеру. Затем сенат вновь рассмотрит вопрос об отставке президента — если ее одобрят две трети парламентариев (54 человека), то глава государства окончательно уйдет со своего поста.

Adriano Machado / REUTERS

Бразильская оппозиция обвиняет Роуссефф в причастности к налоговым нарушениям и использованию госсредств для финансирования своего переизбрания. Сама президент отвергает все претензии, ранее она заявляла о готовности бороться за свой пост, используя «все доступные средства».

См. так же «Импичмент по-бразильски».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city