nedvijimost-v-krizis.png

8318 просмотров

Члены экипажа Bek Air удостоены госнаград

За мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского и служебного долга, командиру воздушного судна Fokker 100 Д. Родину присвоено звание «Халық қаhарманы».

Члены экипажа Bek Air удостоены госнаград

Члены экипажа Bek Air удостоены госнаград

Указом главы государства группа военнослужащих, работников правоохранительных органов и национальной безопасности, проявивших отвагу и храбрость при исполнении воинского и служебного долга, а также внесших значительный вклад в обеспечение национальной безопасности и обороноспособности страны, укрепление законности и общественного порядка, награждены государственными наградами Республики Казахстан, передает КазИнформ.

В числе награжденных также члены экипажа авиакомпании Bek Air, совершившие аварийную посадку самолета Fokker 100 в аэропорту Астаны.

Напомним, пилоты Дмитрий Родин и Вадим Смеречанский воздушного судна, следовавшего из Кызылорды, 27 марта вынуждены были совершить аварийную посадку в аэропорту Астаны без переднего шасси.

По расписанию самолет должен был приземлиться в Астане в 09:45 (по времени Астаны). Однако из-за нештатной ситуации необходимо было минимизировать риск возгорания. В связи с чем, самолет пробыл в воздухе дополнительно около 50 минут. За это время службы аэропорта Астаны облили взлетно-посадочную полосу пеной с целью предотвращения возгорания. Дополнительно было подготовлено 7 единиц пожарной техники и 4 машины скорой помощи. Самолет приземлился в 10:36 (по времени Астаны). На борту находилось 116 пассажиров и 5 членов экипажа. Пострадавших нет.

За мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского и служебного долга, командиру воздушного судна Fokker 100 Д. Родину присвоено звание «Халық қаhарманы».

Звание «Халық қаhарманы» присвоено также начальнику штаба - первому заместителю командира войсковой части 6505 регионального командования «Орталык» Национальной гвардии К. Умбетову. Как сообщалось ранее, 7 апреля в 11 часов утра во время учений на полигоне в учебном центре отдельной стрелковой роты в/ч № 6505 в поселке Карабас Абайского района Карагандинской области произошло детонирование боевой гранаты марки РГД-5. Полковник Кайрат Умбетов молниеносно набросился на солдата и прикрыл его своим телом, тем самым спас от возможной гибели. В результате начальник штаба и солдат срочной службы получили осколочные травмы. В частности, Умбетов получил ранение плеча и правой ноги.

Всего орденами отмечены 43 человека, медалями - 63, Почетной грамотой Республики Казахстан - 2 человека.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif