nedvijimost-v-krizis.png

8098 просмотров

Айдос Сарым предлагает создать новый земельный кадастр

В современных условиях, по словам политолога, земельный вопрос является вопросом национальной безопасности, необходимо решать проблемы коррупции и неэффективности.

Айдос Сарым предлагает создать новый земельный кадастр

Айдос Сарым предлагает создать новый земельный кадастр

Член Комиссии по земельной реформе, политолог Айдос Сарым, предлагает создать новый земельный кадастр РК и определить потенциальных инвесторов, также он заявил о возможности решения земельного вопроса. Такое мнение он высказал в интервью журналистам после первого заседания комиссии, сообщает КазИнформ.

«Нет ни одной страны, которая бы, не решив земельный вопрос, смогла бы создать свою успешную модель развития», - сказал А. Сарым.

В современных условиях, по его словам, земельный вопрос является вопросом национальной безопасности, потому необходимо решать проблемы коррупции, неэффективности в сфере земельных отношений.

«Если у нас есть время для этого, есть возможности - сделаем нормальный земельный кадастр. Посмотрим, сколько земли, кому она принадлежит, кто мог бы быть потенциальным инвестором или обладателем этих земель», - добавил политолог.

Также он высказался по поводу земельного кодекса, - «Я думаю, его надо дорабатывать, потому что земельная реформа является насущной по большому счету, от этого никуда не денешься. Нет ни одной успешной страны в мире, которая стала бы успешной, не решив земельный вопрос».

Причем, по его словам, формулы решения этого вопроса могут быть совершенно разные, и каждая страна в соответствии со своим менталитетом, своей культурой, доминирующим общественным мнением и прочими настроениями должна выстраивать свою модель.

«Я думаю, нам тоже надо свою модель находить, прежде всего, если нас беспокоит иностранное присутствие. Надо решать и вопросы, касающиеся отечественных аграриев. Надо решать вопрос и с людьми, которые хотят или могли бы заняться бизнесом. Я думаю, что сегодня представители власти проявили максимум терпения, насколько это возможно. Я думаю, если в таком же русле разговор пойдет дальше, результат может быть достигнут», - резюмировал он.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif