4720 просмотров
4720 просмотров

Всемирный банк инвестировал в РК более $6,8 млрд

В 2014 году по инициативе Главы государства в целях дальнейшего укрепления сотрудничества между РК и Всемирным банком было подписано рамочное соглашение о партнерстве.

Всемирный банк инвестировал в РК более $6,8 млрд

Всемирный банк инвестировал в РК более $6,8 млрд

С 1992 года Всемирный банк инвестировал более $6,8 млрд в Казахстан. Об этом сообщил министр национальной экономики РК Ерболат Досаев, информирует Kursiv.kz со ссылкой на КазИнформ.

«За время сотрудничества с РК, с 1992 года, Всемирный банк инвестировал более 6,8 млрд долларов США. Данные средства направлены на развитие дорожной и социальной инфраструктуры, повышение конкурентоспособности малого и среднего бизнеса, модернизацию систем образования и здравоохранения, оптимизацию систем таможенного и налогового администрирования и восстановление окружающей среды», - сказал Е. Досаев в ходе пленарного заседания Сената Парламента РК.

Также министр напомнил, что в мае 2014 года по инициативе Главы государства в целях дальнейшего укрепления сотрудничества между РК и Всемирным банком было подписано рамочное соглашение о партнерстве, в рамках которого в 2016-2021 годах будут реализованы совместные проекты на общую сумму 4,9 млрд долл. США. «Из них - 4,3 млрд долл. США будет софинансироваться Всемирным банком», - уточнил Е. Досаев.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city