nedvijimost-v-krizis.png

47212 просмотров

Внесены поправки в закон о рекламе в пользу предпринимателей

Банки, обменники и АЗС больше не будут платить налоги за свои вывески

Внесены поправки в закон о рекламе в пользу предпринимателей

Внесены поправки в закон о рекламе в пользу предпринимателей

Национальная палата предпринимателей «Атамекен» достигла успехов в упрощении закона о рекламе. Были внесены поправки и в законодательство о получении земельных участков антрепренерами.

Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан повлияла на упрощение норм в сфере рекламы, которые усложняли работу бизнесменов. Закон вступит в силу 22 апреля 2016 года. До подписания закона Президентом Республики Казахстан Назарбаевым Н.А. от 29 марта текущего года, «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам сокращения разрешительных документов и упрощения разрешительных процедур» банки и ксероксные прилавки были вынуждены платить за собственные вывески как за наружную рекламу. В то время, как торговые точки, общепит и магазины бытовых услуг не облагались дополнительными отчислениями в государственную казну.

Недочеты в законодательстве стали также причиной судебных разбирательств. Владельцы АЗС и обменных пунктов были не согласны с начисленными оплатами за размещение электронных щитов с указанными ценами на бензин и курсами валют, соответственно.

Также поправки в Земельном кодексе РК облегчили получение земельных участков для предпринимателей, ослабляя коррупцию местных исполнительных органов. При отсутствии документа ПДП (проектов детальной планировки) сотрудники исполнительных органов пользовались возможностью отказывать предпринимателям в обеспечении земельным участком.

Однако в ходе прокурорских проверок, предпринятых «Атамекеном», были зафиксированы случаи, когда земельные участки предоставлялись без наличия или несоответствия ПДП «особенным» предпринимателям в Караганде, Балхаше, в южной и северной частях Казахстана. Учитывая нововведения в законодательство, бизнесменам теперь можно получить земельные участки без предоставления ПДП.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif