nedvijimost-v-krizis.png

5078 просмотров

В СКО начали восстановление завода «Биохим»

Одним из основных конечных выпускаемых продуктов завода является биоэтанол, или этил-трет-бутиловый эфир.

В СКО начали восстановление завода «Биохим»

В СКО начали восстановление завода «Биохим»

В СКО в 2016 году вновь запустят завод «Биохим», который простаивает уже много лет. Об этом сегодня на брифинге в областном филиале Службы центральных коммуникаций проинформировал глава региона Ерик Султанов.

«По Биохиму мы работаем уже более 1,5 лет. Определился инвестор - компания «Био-лайн». Договор купли-продажи с ними подписан. В апреле у меня будет сигнальная встреча с ними, и они приступят к разработке ПСД. Отрадно, что в этом проекте участвует «Казмунайгаз» (25%), поэтому есть и госгарантии запуска. В этом году объект будет введен в эксплуатацию заново. Он будет производить десяток разных наименований продукции. 25-40% работников вернутся уже в этом году. Перспектива хорошая», - сказал глава региона.

Напомним, что завод ориентирован на импортозамещение и обеспечение топливной безопасности страны. Одним из основных конечных выпускаемых продуктов является биоэтанол, или этил-трет-бутиловый эфир, который в настоящее время широко используется для производства энерго-эффективного и экологического топлива (преимущественно бензина стандарта Е85 и 95).

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif