nedvijimost-v-krizis.png

5668 просмотров

В Кабуле открылся первый торговый дом Казахстана

Казахстан импортировал из Афганистана товары на сумму 3 млн. долларов США. Экспорт Казахстана в Афганистан составил 333 млн. долларов США. В основном это мука и нефтепродукты.

В Кабуле открылся первый торговый дом Казахстана

В Кабуле открылся первый торговый дом Казахстана

Казахстан открыл первый в истории торговый дом в Кабуле, направленный на расширение торговли с Афганистаном. Торговый дом был открыт при содействии Внешнеторговой палаты Казахстана и Посольства РК в Исламской Республике Афганистан, сообщает Kursiv.kz со ссылкой на пресс-службу Внешнеторговой палаты РК.

«Мы хотим расширить торговлю с Афганистаном через различные торговые точки. Открытие торгового дома подготовит почву предпринимателям обеих стран для развития тесных связей в сфере торговли и надеемся, что правительство Афганистана сможет добиться большого экономического роста путем развития торговых отношений с Республикой Казахстан. Между Афганистаном и Казахстаном налажены многолетние торговые отношения. Казахстан может представлять хорошую альтернативу для импорта продуктов питания наряду с другими странами», - отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Афганистане Омиртай Битимов.

По результатам прошлых лет Казахстан импортировал из Афганистана товары на сумму 3 млн долларов США. Экспорт Казахстана в Афганистан составил 333 млн долларов США. В основном это мука и нефтепродукты.

«Открытие торгового дома является хорошим началом для развития торговых связей с Афганистаном. Отечественные товаропроизводители смогут бесплатно выставлять собственную продукцию в крупнейшем торгово-выставочном павильоне «Афганистан Экспо Центр». Представители павильона готовы выступить деловыми партнерами для казахстанских производителей на местном рынке. Помимо индивидуальных стендов в павильоне предпринимателям предоставят информацию об особенностях организации маркетинга и продаж на рынке Афганистана, а также новые деловые контакты», - резюмировал председатель правления Внешнеторговой палаты Казахстана Меирбек Мажитов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif