nedvijimost-v-krizis.png

9942 просмотра

В Алматы снесут 57 домов

Снос будет проходить в несколько этапов в течение трёх лет. На месте снесённых двухэтажек возведут 47 домов общей площадью 110 тысяч кв. м, или 1 900 квартир.

В Алматы снесут 57 домов

В Алматы снесут 57 домов

Снос ветхого жилья в южной столице идёт полным ходом. «Крыша» выяснила, какие именно дома в Турксибском районе пойдут под слом в 2016–2018 гг, передает Kursiv.kz.

Cтало известно, что в микрорайоне «Алтай-2» под бульдозер пустят сразу 57 многоквартирных домов, расположенных в квадрате улиц Лавренёва - Наманганская - Захарова - Иванова. Почти шесть десятков строений на 456 квартир признаны аварийными.

Снос будет проходить в несколько этапов в течение трёх лет. На месте снесённых двухэтажек возведут 47 домов общей площадью 110 тысяч кв. м или 1 900 квартир. Квадратные метры распределят между жильцами аварийного и ветхого жилья. Как сообщили «Крыше» в акимате, снос частного сектора в этом году не планируется.

В Турксибском районе активно ведётся строительство по госпрограмме «Доступное жильё» в мкр «Жас Канат». В настоящее время завершается возведение двадцати восьми 9-этажных многоквартирных жилых домов на 1 744 квартир. Из них 12 домов общей площадью почти 62 тысячи кв. м уже построены. Также планируется начать строительство сорока семи 5-этажных и четырёх 9-этажных ЖК.

В районе ж/д вокзала Алматы-1, на территории близлежащего базара, в июне текущего года начнётся строительство нового торгово-развлекательного центра.

А вот станция метрополитена в указанном районе (от пр. Райымбека до вокзала Алматы-1 по пр. Сейфуллина), похоже, появится нескоро. Как нам стало известно, в данный момент проект по строительству станций метро в этом районе исключён из КДС на 2016 год в связи с недостатком финансирования. Тем не менее, ведётся подготовка к разработке проектно-сметной документации и проводится работа по поиску инвесторов.

Не планируется в ближайшее время и строительство парка аттракционов, о котором много спрашивали жители Турксибского района на отчётных встречах с акимом в феврале этого года. Также не предусмотрено финансирования на возведение новых транспортных развязок и пешеходных переходов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif