nedvijimost-v-krizis.png

8907 просмотров

Три электростанции в Казахстане планирует построить Иран

По мнению главы иранской компании САНИР Бахмана Салехи, проекты будут выполнены в течении 18 месяцев

Три электростанции в Казахстане планирует построить Иран

Три электростанции в Казахстане планирует построить Иран

Иранская компания планирует построить в Казахстане три электростанции. Также ожидается, что между странами будут подписаны около 40 документов для экономического и торгового сотрудничества, сообщает «Къ» со сслыкой на ТАСС.

Иранская компания по экспорту гидроэнергетического оборудования и услуг САНИР и казахстанская компания "Евразия Инвест Групп" подписали в Тегеране контракт на строительство электростанций в Казахстане. Об этом сообщил генеральный директор САНИР Бахман Салехи в кулуарах заседания ирано-казахстанского торгового совета в Тегеране.

"Договор о строительстве ветровой электростанции мощностью 50 МВт и двух тепловых электростанций мощностью по 250 МВт был подписан сегодня в Тегеране в присутствии директора-распорядителя компании "Евразия Инвест Групп" сообщил глава САНИР Бахман Салехи.

По его мнению, эти проекты будут выполнены за 18 месяцев. Одна электростанция будет построена на казахстанском побережье Каспийского моря, две других - на маршруте "Шелкового пути" в бывшей столице Казахстана - Алматы. "Было принято решение, что САНИР будет сотрудничать с казахстанской стороной в сфере водоснабжения и канализационных систем, прокладки газопровода, развития дорог и горнодобывающей промышленности Казахстана. Стороны выразили стремление подписать меморандум о взаимопонимании по этим направлениям", - отметил Салехи.

Ирано-казахстанский контракт был подписан в преддверии визита президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Тегеран, который прибывает в иранскую столицу в понедельник.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif