9447 просмотров
9447 просмотров

Создан новый орган для распределения госзаказа в СМИ

Практическим распределением бюджетных денег будет заниматься специально созданный фонд, ранее этим занимался комитет связи, информатизации и информации МИР РК.

Создан новый орган для распределения госзаказа в СМИ

Создан новый орган для распределения госзаказа в СМИ

Изменена процедура размещения в СМИ государственного заказа по проведению государственной информационной политики, сообщает Kursiv.kz со ссылкой на «Адил Соз».

Ранее процедурой размещения госзаказа в СМИ занимался Уполномоченный орган, конкретно – Комитет связи, информатизации и информации МИР РК. Теперь он только формирует и контролирует процедуру размещения, а практическим распределением бюджетных денег будет заниматься специально созданный фонд.

В дополнениях в закон «О средствах массовой информации» разъясняется: «фонд - некоммерческая организация в форме акционерного общества, определяемая Правительством Республики Казахстан, являющаяся единым оператором по размещению в средствах массовой информации государственного заказа по проведению государственной информационной политики, государственных имиджевых проектов во всех сферах экономики на республиканском уровне в порядке, установленном уполномоченным органом».

Фонд будет размещать госзаказ, контролировать его выполнение и отчитываться перед Уполномоченным органом. Также он будет вносить предложения по совершенствованию механизмов размещения госзаказа.

Новшества в закон о СМИ введены законом «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам сокращения разрешительных документов и упрощения разрешительных процедур».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city